Тор: Рагнарек и Теснота. Главные кинопремьеры недели

1 ноября 2017, 11:12
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых супергеройский боевик кинематографической вселенной Marvel и новая картина французского классика Франсуа Озона

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Тор: Рагнарек, Теснота и Двуличный любовник.

Приятного просмотра!

Тор: Рагнарек. Тайка Вайтити. Со 2 ноября

Видео дня

Третий отдельный фильм про Тора и, страшно подумать, семнадцатый фильм в кинематографической вселенной Marvel. Действие в новой части развивается спустя два года после финала фильма Мстители: Эра Альтрона. В преддверии Рагнарека Тор столкнется с самыми серьезными врагами в своей жизни: богиней смерти Хелой и ситуативно – с Халком. Первая захватила Асгард, второй временно сошел с ума. Остановить конец времен практически невозможно.

Режиссером всего этого балагана стал новозеландец Тайка Вайтити – выдающийся комик, автор фильмов: Реальные упыри и Охота на дикарей и, кажется, идеальная кандидатура на роль постановщика картины про скандинавского бога в космосе. В главных ролях: Крис Хэмсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Джефф Голдблюм, Тесса Томпсон, Марк Руффало, Энтони Хопкинс и другие.

Теснота. Кантемир Балагов. Со 2 ноября

Один из главных дебютов этого года. Действие картины разворачивается в 1998 году в городе Нальчик на Северном Кавказе. В семье 24-летней Иланы случилась беда. Накануне свадьбы неизвестные похищают ее младшего брата Давида с невестой. Взамен требуют выкуп. Платить практически нищей семье нечем, поэтому родители и Илана пытаются вызволить пару своими силами.

Фильм Теснота ученика Александра Сокурова Кантемира Балагова прогремел в Каннах в мае этого года, где получил приз международного сообщества кинокритиков. В дальнейшем картина добавила несколько наград в свой послужной список и была показана на Одесском кинофестивале. Сейчас же фильм Балагова выходит в украинский прокат.

Двуличный любовник. Франсуа Озон. Со 2 ноября

Новая картина неугомонного французского классика Франсуа Озона. На сей раз перед нами психологический триллер с элементами эротики. Бывшая фотомодель мучается от болей в животе. Не найдя ничего подозрительного, гинеколог отправляет ее к психиатру. Так Хлоя встречает Поля. Она ходит к нему на сеансы и потихоньку влюбляется в своего врача. Поль отвечает ей взаимностью. Все идет своим чередом, пока Хлоя случайно не встречает двойника Поля – Луи. Тот тоже психолог, только гораздо более агрессивный. Хлоя начинает роман с Луи, мучаясь вопросом: “Не один ли и тот же это человек?”. А еще к ней вернулись боли в животе.

В главных ролях: любимица Озона Марина Вакт, играющий здесь две роли Жереми Ренье и Жаклин Биссет.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X