Удача Логана и Оно. Главные кинопремьеры недели

6 сентября 2017, 10:06
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых криминальная комедия об ограблении во время гонок, экранизация романа Стивена Кинга и комедийная мелодрама с Риз Уизерспун

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Оно, Удача Логана, Снова дома и Фестиваль короткометражного кино из Нидерландов.

Видео дня

Приятного просмотра!

Оно. Андрес Мускетти. С 7 сентября

Экранизации романа Оно Стивена Кинга появляются на свет раз в 27 лет. То есть примерно с такой же периодичностью, что и монстр, в честь которого назван фильм. Действие происходит в конце 80-х в маленьком городке Дерри, штат Мэн. Группа школьников узнает о существовании древнего чудовища, живущего под городом и питающегося детьми раз в 25-30 лет. Несмотря на страх и смертельную опасность, ребята решают сразиться с монстром.

Прошлая экранизация вышла в 1990 году и запомнилась актером Тимом Карри в роли Оно (так же известного как клоун Пеннивайз). В современной адаптации на роль чудовищного клоуна взяли молодого Билла Скарсгарда. Несколько счастливчиков, уже посмотревших фильм на допремьерном показе писали, что картина Андреса Мускетти оправдала все их надежды.

Удача Логана. Стивен Содерберг. С 7 сентября

Классик американского независимого кино Стивен Содерберг ловко всех обманул, сообщив в начале десятилетия, что уходит из кинематографа. Ушел он сначала на телевидение, где сделал два хита: телефильм За канделябрами и сериал Больница Никербокер, а потом и вовсе вернулся в большое кино с комедийным экшном Удача Логана.

Последний расскажет о двух братьях, решивших организовать ограбление стадиона во время проведения гонок NASCAR. Там будет много ставок, а один из них знает систему перемещения денег по трубам пневматической почты. Для подстраховки они заручаются поддержкой специалиста по взрывам Джо Бэнга.

Удача Логана – ансамблевое кино, поэтому количество известных имен здесь зашкаливает: Ченнинг Татум, Адам Драйвер, Дэниел Крэйг, Райли Кио, Сет Макфарлейн, Кэти Холмс, Кэтрин Уотерстон, Брайан Глисон, Хилари Суэнк и другие.

Фестиваль короткометражного кино из Нидерландов. С 7 сентября

На этой неделе стартует четвертый фестиваль короткометражек из Нидерландов. В этом году в программу киносмотра вошли: философская анимация Йонас и океан, трагикомедия Блеск, комедийный мультфильм Паника!, драматический мультфильм Отто, триллер Дос Сантос, драма Болезненное воображение, анимационная комедия Бинго и трагикомедия с танцами Танцующая камера.

Всего восемь картин, рекомендованных Институтом кино Нидерландов. Некоторые короткометражки участвовали в конкурсах престижных фестивалей и даже удостаивались наград (Отто, Йонас и океан, Танцующая камера)

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Снова дома. Холли Мейерс-Шайер. С 7 сентября

Ромком с Риз Уизерспун в главной роли. Лос-Анджелес. После 15 лет брака от Эллис уходит муж. Женщина остается одна с двумя дочерями на руках. С деньгами проблем нет, но на личном фронте пусто. До тех пор пока во время вечеринки по поводу своего дня рождения Эллис не знакомится сразу с тремя парнями. Все трое просыпаются утром в ее доме. Включив “мороз”, чтобы побыстрее избавиться от остатков бурной ночи, Эллис не учитывает одно обстоятельство: приход мамы. Та волевым решением приглашает ребят остаться пожить у ее дочери.

Фильм режиссера и сценаристки Холли Майерс-Шайер создавался под продюсерским крылом ее матери Нэнси Майерс. Последняя ответственна за самый популярные ромкомы начала нулевых: Чего хотят женщины, Простые сложности и Любовь по правилам и без. Кроме Уизерспун, в фильме сыграли Майкл Шин, Нэт Вульфф и другие.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X