Уровень черного и Призраки Исмаэля. Главные кинопремьеры недели

30 августа 2017, 10:07
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых комедия с фронтменом группы DZIDZIO и фильм, который открывал Каннский кинофестиваль 2017

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Рівень чорного, Оно приходит ночью, Призраки Исмаэля, DZIDZIO Контрабас и Иранский рейв.

Видео дня

Приятного просмотра!

Рівень чорного. Валентин Васянович. С 31 августа

Новый фильм украинского режиссера, сценариста и продюсера Валентина Васяновича. Картина расскажет про личностный кризис 50-летнего Кости, работающего свадебным фотографом. В его жизни не так много людей: парализованный отец, подруга – стилист и пожилой кот. Еще есть куча фотографий, зафиксировавших чужое счастье. Возможно, Косте пришла пора задуматься о своем.

Фильм снят в документально-игровой стилистике. Картина участвовала в международном и национальном конкурсах 8-го Одесского кинофестиваля, где получила приз международной кинокритики – ФИПРЕССИ. Главные роли исполняют: Константин Мохнач и Катерина Молчанова.

Оно приходит ночью. Трей Эдвард Шульц. С 31 августа

Второй фильм надежды американского независимого кино Трея Эдварда Шульца. В мире стремительно распространяется смертельно опасный вирус. Семья Пола скрылась в доме в глубине леса. Все члены семьи соблюдают жесткие, но необходимые в таких обстоятельствах правила. Распорядок дня строго регламентирован, нарушители караются. Однажды в дом Пола проникают незнакомцы. Они вроде бы не заразны и молят о помощи. Нарушение порядка приводит к необратимым последствиям.

В своем дебюте – мощной психологической драме Криша Шульц исследовал отношения в большой, разветвленной семье. Здесь, судя по всему, нас ждет то же самое, только на сей раз ручки эмоций режиссер выкрутит до предела. В главных ролях: Джоэл Эдгертон, Кармен Эджого, Райли Кио и другие.

Призраки Исмаэля. Арно Деплешен. С 31 августа

Новая картина французского классика Арно Деплешена. В фильме режиссер и вдовец Исмаэль Виллар застигнут врасплох появлением своей бывшей жены Карлотты, которая пропала 20 лет назад и давно считается мертвой. И это в самый разгар съемок его нового фильма и начала романтических отношений с Сильвией.

В новой работе Деплешена прошлое переплетается с настоящим, трансформируясь в загадочную, интригующую французскую драму. Фильм открывал Каннский кинофестиваль в мае этого года. Главные роли в нем исполнили: Матье Амальрик, Марион Котияр, Шарлотта Генсбур и Луи Гаррель.

DZIDZIO Контрабас. Олег Борщевский. С 31 августа

Украинская комедия с фронтменом группы DZIDZIO Михаилом Хомой в главной роли. Фильм расскажет историю трех ребят, промышляющих контрабандой. Отсюда и название картины. Учитывая незаконный способ добычи денег, троица постоянно попадает в нелепые ситуации.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Кроме Хомы, в фильме сыграли: Назарий Гук, Орест Галицкий, Владимир Горянский, Игор Кондратюк, Алексей Вертинский и другие. Съемки проходили под Киевом и в окрестностях Львова. Лента взяла участие в отборе картин на выдвижение на премию Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке.

Иранский рейв. Регина Мойрес. С 31 августа

Документальный фильм о запрещенном техно в иранской пустыне. А если точнее, то о двух друзьях и энтузиастах электронной музыки – Ануше и Араше. В 2005 году в их стране запретили западную музыку. Например, продавать записи популярных исполнителей стало опасным, подсудным делом. Тем более организовывать рейвы в столице Тегеране. Что не мешает ребятам записывать хаус под псевдонимом Blade & Beard и устраивать эти самые рейвы: то в самом городе, то в пустыне за ним.

В качестве прикрытия Ануш и Араш придумали историю про ночные свадьбы, а девушек приходящих к ним на вечеринки, они просят приносить с собой хиджабы, чтобы при внезапном рейде полиции версия про свадьбы звучала убедительно. Их историю задокументировала режиссер и журналистка Регина Мойрес. Единственный показ в Киеве пройдет в субботу в Кинопанораме.

Тайна 7 сестер. Томми Виркола. С 31 августа

Антиутопия на злобу дня. В 2073 году количество людей на планете Земля превысило все разумные нормы. В результате мирового кризиса правительством был принят строгий закон: одна семья – один ребенок. Если за раз рождалось больше одного ребенка, оставить разрешали старшего. Остальных помещали в криосон. В семье Сеттманов родилось сразу семь девочек. Мама умерла при родах, и все это счастье досталось дедушке Терренсу. Тот решил воспользоваться тем фактом, что все семеро оказались близняшками и скрыть от правительства наличие шести внучек.

Дети росли, превращаясь в Нуми Рапас с разными прическами и характерами. Скрывать идентичность каждой за одной личностью становилось все труднее. Однажды представители Бюро по контролю над рождаемостью задерживают одну из сестер. Дальше – битва семерых против системы за право на жизнь.

Сценарий фильма Тайна 7 сестер находился в, так называемом, черном списке хороших, но не взятых в производство рукописей с 2010 года, пока его не нашли продюсеры и не отдали режиссеру Томми Вирколе (Операция Мертвый снег). Солирует здесь, конечно, Нуми Рапас, но, кроме нее, стоит упомянуть: Гленн Клоуз и Уиллема Дэфо.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X