Дюнкерк и Овердрайв. Главные кинопремьеры недели

19 июля 2017, 10:14
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых военная драма Кристофера Нолана, кино братьев Люмьер и боевик о двух авантюристах

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Дюнкерк, Люмьеры! и Овердрайв.

Приятного просмотра!

Дюнкерк. Кристофер Нолан. С 20 июля

Видео дня

Первый выход прославленного режиссера Нолана в жанре военной драмы. Фильм расскажет о Дюнкеркской эвакуации (кодовое название операция Динамо) – печально известном событии начала Второй мировой войны, когда 338 226 солдат французской, английской и бельгийской армий были окружены немцами близ французского городка Дюнкерк. Совместными усилиями союзников их спасли. Нам покажут процесс.

Для достижения максимальной реалистичности Нолан использовал минимум спецэффектов и снимал на 65-миллиметровую пленку. Обычно используют 35-миллиметровую. Интересен фильм и своей структурой. Сценарий Нолан разделил на три части: вода, воздух, земля. В каждом сегменте будут свои персонажи и микросюжеты. В главных ролях: Фионн Уайтхед, Том Глинн-Карни, Гарри Стайлз, Джек Лауден, Кеннет Брана, Киллиан Мерфи, Марк Райлэнс, Том Харди и другие.

Люмьеры! Луи и Огюст Люмьеры, Тьерри Фремо. С 20 июля

Еще один экскурс в историю. Только теперь кинематографическую. Луи и Огюст Люмьеры когда-то изобрели кино и в процессе сняли много фильмов. Не в привычном понимании: это, скорее, были прото-фильмы, но в них уже было заложено то, что впоследствии будут называть комедией, драмой, документальным и социальным кино. Часть сохранилась, часть потерялась, часть пылилась на полках.

Главный отборщик Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо (и один из главных синефилов планеты) любовно собрал известные и не очень работы братьев Люмьер, снабдил их закадровыми комментариями и создал документ в равной степени познавательный, увлекательный и интересный как взрослым, так и детям.

Овердрайв. Антонио Негрет. С 20 июля

Напоследок – отдых для тела и ума от продюсера Пьера Мореля (Заложница, Из Парижа с любовью) и режиссера Антонио Негрета (сериал Стрела). Двое братьев – американцев и авантюристов, промышляющих угонами дорогих автомобилей, оправляются во Францию, чтобы поучаствовать в гонках и подзаработать. Там их ждет масса интересного: от встречи с криминальным авторитетом, до любовных приключений.

У фильма две приманки: сын своего отца – Скотт Иствуд и мощный вайб Форсажа, на который здесь похоже все: постер, трейлер, машины. Снимали все это счастье в Париже и Марселе.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X