Нерассказанная история буддизма, Новый Человек-паук и красивая история любви. Главные кинопремьеры недели

5 июля 2017, 11:11
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых новая часть Человека-паука, путь к буддийскому просветлению и фильм о любви от начала до конца

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Человек-паук: Возвращение домой, Ханна: нерассказанная история буддизма и Он и она.

Видео дня

Приятного просмотра!

Человек-паук: Возвращение домой. Джон Уоттс. С 6 июля

Новый Человек-паук выйдет под логотипами двух студий: правообладателей Sony Pictures и создателей персонажа Marvel Studios. Всю прибыль от проката заберут Sony, зато Marvel смогут использовать Питера Паркера в своей кинематографической вселенной. Уникальный случай в голливудской практике. Итак, хронологически события в картине будут происходить после фильма Первый мститель: Противостояние.

Питер Паркер – обычный школьник с необычными суперспособностями: он может лазить по стенам, стрелять паутиной и в одиночку выйти против армии бандитов. Такую силу надо научиться контролировать. За роль наставника здесь отвечает Роберт Дауни младший. Он пытается приручить Спайди, выдает ему костюм и соблазняет перспективой войти в ряды Мстителей. Все идет немного не по плану.

На главную роль взяли 21-летнего британского танцора и актера Тома Холланда. Режиссером стал Джон Уоттс – автор мощного боевика Полицейская тачка и хоррора Клоун. Производством занимались Marvel Studios. Все вместе должно вдохнуть жизнь в популярного персонажа и положить начало новой серии фильмов.

Ханна: нерассказанная история буддизма. Марта Кесслер, Адам Пенни. С 6 июля, кинотеатр Жовтень

Документальный фильм на английском языке (с украинскими субтитрами) будет демонстрироваться в кинотеатре Жовтень с 6 по 12 июля. Картина расскажет историю жизни Ханны Нидал, ее мужа Оле и их пути от идеализма хиппи до буддийского просветления. В 1968-м они стали первыми “западными” учениками Его Святейшества Кармапы XVI – тибетского ламы, который навсегда изменит взгляды Ханны и Оле на мир.

Познав просветление, они отправятся популяризировать учение Кармапы XVI на Запад. Маршрут Ханны и Оле охватит Северную Америку, Западную и Восточную Европу, коммунистическую Россию. На их пути будут вставать не только идеология и скептицизм, но и смертельная опасность: в Южной Америке пару захватят в плен боевики.

Их учение и та жертва, на которую они пошли ради него, как никогда актуальны для нашего времени. Ханна и Оле Нидал в 2015 году получили премию ЮНЕСКО за вклад в развитие свободы слова, сочувствия, мира и добра.

Он и она. Николя Бедос. С 6 июля

Французский ромком в украинском прокате. Начинающий писатель Виктор и магистр в области классической литературы Сара знакомятся и влюбляются друг в друга. Впереди 45 лет совместной жизни, где будут и радости семейного счастья, и выматывающая скука быта, и ссоры, и страсть, и расставания, и смерть. В общем, жизнь как она есть.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Французский драматург, сценарист и актер Николя Бедос проследит за отношениями Виктора и Сары с самого начала – их молодости и до самого конца – старости, и закончит свой рассказ неожиданным сюжетным поворотом. А еще вместе с Дорией Тилье сыграет одну из двух главных ролей.


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X