13 личностей Кейт Бланшетт и новые швейцарские фильмы. Главные кинопремьеры недели

14 июня 2017, 12:04
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых триллер про акул, третья часть Тачек и 13 образов Кейт Бланшетт

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Синяя бездна, Очень плохие девчонки, Тачки 3, Манифесто и Неделя швейцарского кино-2017.

Видео дня

Приятного просмотра!

Синяя бездна. Йоханнес Робертс. С 15 июня

Фильмы ужасов про акул осторожно возвращаются в тренд. Это заметно не только по трэшу вроде Шаркнадо, но и по прошлогоднему неплохому триллеру Отмель с Блейк Лайвли в главной роли.

В картине Йоханнеса Робертса две сестры Лиза и Кейт во время совместного отдыха в Мексике решают пощекотать себе нервы и погрузиться в металлической клетке в пучину океана – посмотреть на акул. Цепь, естественно, обрывается. Клетка падает на дно. Кислорода хватит на час с небольшим. Дальше – череда решений, каждое из которых может стать фатальным.

Сюжет отчасти похож на Отмель: разве что вместо одной девушки – две, а вместо маяка – клетка. На дело же далеко не в схожести, а в желании самого зрителя пощекотать себе нервы и посмотреть, как две красавицы спасаются от хищников.

Тачки 3. Брайан Фи. С 15 июня

Серия про говорящие машины – белая ворона в фильмографии Pixar. Ее не очень любят критики, но зрители (особенно дети) в полном восторге. Достаточно посмотреть на цифры доходов. В третьей части Молния Маккуин столкнется со своим главным врагом – прогрессом. На смену устаревшим гоночным машинам пришли новые, высокотехнологичные тачки. А главной звездой гонок стал непобедимый Джексон Шторм. Решив дать себе последний шанс, Маккуин обращается к ловкому механику по имени Крус Рамирес. Последняя разрабатывает план для победы Маккуина на решающих гонках во Флориде.

Тачки 3 – режиссерский дебют Брайана Фи. Раньше он работал над сценариями к первым двум сериям франшизы, а также к Рататую и ВАЛЛ-И.

Очень плохие девчонки. Люсия Аньелло. С 15 июня

Вторая и последняя главная роль Скарлетт Йоханссон в этом году. Пять дурех решают поехать в Майами. Причина – свадьба одной из них и, соответственно – девичник. Выпустились из колледжа они десять лет назад, друг друга не видели давно, плюс – полная свобода действий. Как результат – страшная пьянка с классическим развлечением – стриптизером. Все бы хорошо, только в самом разгаре вечеринки девушки случайно убивают горе-мужчину. В тюрьму никто не хочет, поэтому надо спрятать тело и обставить все так, чтобы никто не попался.

Конечно, в процессе девушки узнают друг друга лучше и сближаются. Что не отменяет слегка сумасбродного флера картины Люсия Аньелло. Для последней Очень плохие девчонки – дебют в полнометражном кино. Ранее Аньелло работала над комедийными сериалами (Бонг времени, Брод-Сити).

Манифесто. Джулиан Розефельд. С 15 июня

Арт-инсталляция, притворившаяся полнометражным фильмом. Кейт Бланшетт играет тринадцать разных персонажей. Каждый из них зачитывает вслух или про себя знаменитый манифест. Будь-то футуристы или капиталисты, или дадаисты. Охват – с середины ХIХ века до Золотых правил кинопроизводства Джима Джармуша 2004 года.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Цель всей этой затеи ясна и где-то благородна: оглянуться на прошлый век, осознать роль искусства в жизни человека. Как в прошлой, так и в сегодняшней. Съемки прошли еще в 2014 году в Берлине. Манифесто, как и полагается инсталляции, сначала показали в Австралийском центре движущихся картинок, потом в берлинском Музее современности. Полуторачасовая версия (она же кинотеатральная) впервые была показана на фестивале Сандэнс в январе 2017 года. В июне картина дошла и до нас.

Неделя швейцарского кино-2017. Кинотеатр Киев. С 15 июня

Arthouse Traffic и Посольство Швейцарии представляют фестиваль Неделя швейцарского кино, который собрал в своей программе самые актуальные художественные фильмы Швейцарии последних лет. Их пять: сюрреалистическая комедия Добро пожаловать в Исландию Феликса Тисси, номинант на Оскар мультфильм Жизнь Кабачка Клода Баррас, остросоциальный киноальманах Родина про катастрофу и бихевиоризм, трагикомедия про эвтаназию Тщеславие Лайонела Байера и криминальная драма Я - вратарь Сабины Босс.

Фестиваль будет проходить впервые. Есть возможность засвидетельствовать событие.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X