Приключения Короля Артура и путешествие в затерянный город. Главные кинопремьеры недели

10 мая 2017, 15:02
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых фэнтези Гая Ричи о Короле Артуре, картина о судьбе великой певицы, мелодрама о поиске любви и история о загадочном городе Z

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Если вы не знаете, какой фильм посмотреть, встречайте главные картины недели: Король Артур: Легенда меча, Любовь и страсть. Далида, Волшебные замечательные и Затерянный город Z.

Видео дня

Король Артур: Легенда меча. Гай Ричи. С 11 мая

Гай Ричи и Warner Bros. фантазируют на тему короля Артура. Молодой беспризорник промышляет на улицах Лондиниума (древнеримское название Лондона) со своей бандой, не подозревая, что он законный и потенциальный король. Жизнь Артура круто меняется после инцидента с мечом Экскалибуром, освобожденным из камня. Теперь надо либо сразить узурпатора и мага Вортигерна и занять трон, либо умереть пытаясь.

Первый фильм Ричи после провала шпионской комедии Агенты А.Н.К.Л.. Затея с Артуром тоже рискованная: надо заинтересовать современного зрителя несовременной историей. Но, кажется, в этот раз у режиссера все получится. Принцип здесь тот же, что и в Шерлоке Холмсе: комедийный боевик в исторических декорациях. Вместо XIX века, что-то типа III-IV, вместо Роберта Дауни младшего Чарли Ханнэм. Джуд Лоу на месте.

Любовь и страсть. Далида. Лиза Азуэлос. С 11 мая

Более 170 миллионов проданных альбомов, статус одной из самых популярных певиц своего времени, всегда успешные гастроли, съемки в кино и, вместе с тем, глубоко несчастная личная жизнь, аборт, бесплодие и самоубийство в возрасте всего лишь 54 лет. Итальянка с французским паспортом, родившаяся в Египте, Далида – женщина с удивительным талантом и несчастной судьбой. Идеальная биография для экранизации.

Режиссер и сценаристка Лиза Азуэлос прославилась серией ромкомов разной степени успешности. Вершина ее фильмографии – фильм с Софи Марсо 2008 года под названием ЛОЛ. В 2010-м в Голливуде даже сняли одноименную американскую версию. Главные роли в Любовь и страсть. Далида сыграли Свева Альвити и Венсан Перес.

Волшебные замечательные. Саймон Эбауд. С 11 мая

Романтическая история о поиске себя. Белла Браун с детства мечтает стать детской писательницей, но никак не решается сделать первый шаг. К тому же, девушка панически боится флоры и фауны. Эта фобия становится особенно неудобной, когда арендодатель ставит Белле условие: придать нормальный вид саду, прилегающему к дому, либо же вовсе выселиться. Белле приходится просить помощи у ворчливого старика, живущего по соседству.

Главную роль в фильме сыграла Джессика Браун-Финдли, знакомая многим по сериалам Аббатство Даунтон и Черное зеркало. Кроме нее появится Мориарти из Шерлока – Эндрю Скотт и знаменитый Том Уилкинсон – двукратный номинант на Оскар, известный по ролям в фильмах Майкл Клейтон, Влюбленный Шекспир, Мужской стриптиз и Разум и чувства.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Затерянный город Z. Джеймс Грей. С 11 мая

Не новый Индиана Джонс, а, скорее, очень личный фильм об одержимости и вере в свою правоту. Британский исследователь Перси Фосетт в своих экспедициях по джунглям Амазонки находит подтверждение ранее существовавшей неизвестной и развитой цивилизации. Вернувшись на родину, он вместо славы получает лишь насмешки и недоверие. Пытаясь доказать всему миру свою правоту, исследователь повторно отправляется в Южную Америку в надежде найти затерянный город, свое собственное Эльдорадо. Из этой экспедиции никто так и не вернется.

Джеймс Грэй – известный и уважаемый автор в американском кинематографе. Его манера съемки уходит корнями в последний Золотой век Голливуда (70-е). Главную роль в картине должен был сыграть Брэд Питт, но из-за занятости актер ограничился продюсерскими функциями, а его место занял Чарли Ханнэм. Плюс – большие роли у Роберта Паттинсона и Сиенны Миллер.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X