Полное выздоровление. Организаторы Docudays UA 2021 объявили тему фестиваля

11 февраля 2021, 14:28

Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA объявил тему следующего фестиваля, который пройдет 26 марта — 4 апреля.

Темой фестиваля Docudays UA 2021 выбрана Полное выздоровление. «18 Docudays UA мы решили посвятить праву человека на здоровье. Нам интересно исследовать и обсудить, как изменился мир и наша страна с прошлого года: маски прижились, самоизоляция стала путем самопознания, все освоили видеоконференции для рабочих встреч и даже неформальных вечеринок. Но мы стали подозрительны: вошло в привычку держать дистанцию с незнакомыми людьми, ведь предполагаем, что носителем болезни может быть каждый. Все выучили слово "сатурация", а приборы для ее измерения начали встраивать даже в наручные часы», - объясняют организаторы фестиваля.

Видео дня

Docudays UA 2021 предлагает окунуться глубже в не всегда очевидные процессы новых для нас явлений и оценить весь масштаб мировых изменений, поговорить о новой мифологии, связанной с возникновением коронавируса, об изменениях в обществе, в частности в преодолении бедности, корпоративной этике, в сфере медицинского обслуживания, коммуникациях, и о том, от каких прав человека пришлось отказаться в обмен на охрану здоровья общества.

Также фестиваль представил новую айдентику, созданную автором мультфильмов Анатолием Сурмой. На главной афише 18 Docudays UA - санитар, который пришел рассказать правила самоизоляции. Объемный шрифт на желтом фоне напоминает дизайн упаковки от лекарств. Вероятно - именно от тех, которые принесут всем Полное выздоровление.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X