Департамент юстиции конфисковал Оскар Леонардо Ди Каприо

19 июня 2017, 13:39
Департамент юстиции США конфисковал одну из статуэток кинопремии Оскар популярного актера Леонардо Ди Каприо

Как сообщает Esquire, под запрет и конфискацию попала не выигранная Ди Каприо в 2016 году за фильм Выживший статуэтка, а купленная актером.

Ди Каприо приобрел Оскар американского актера Марлона Брандо, полученный за фильм В порту (1954 год). Лео получил сувенир от компании Red Granite Pictures, снимавшей такие фильмы как Тупой и еще тупее и Здравствуй папа, Новый год, и заподозренной в том, что помогала скрывать деньги, полученные от коррупции в Малайзии.

Видео дня

Департамент сейчас отслеживает десятки миллионов долларов, которые прошли через Red Granite и другие малайзийские продакшены, в частности, в виде экстравагантных подарков знаменитостям, таких как бриллианты, предметы искусства и статуэтка Оскара.

В деле также фигурирует известная модель Миранда Керр, которая якобы получила бриллианты в подарок от малайзийского финансиста Джхо Лоу.

Хотя Лео не снимался в фильмах Red Granite Pictures, фильм Мартина Скорсезе Волк с Уолл-стрит, в котором актер сыграл главную роль, также получил финансирование от малазийской компании. По информации The Hollywood Reporter, Ди Каприо получил в подарок в том числе "картину Пикассо, купленную за 3,28 млн долларов, фотографию Дианы Арбус, купленную за 750 тыс. долларов, и коллаж Жан-Мишеля Баскиа за 9,191,040 долларов".

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X