День знаний 2020. 10 увлекательных фильмов о школе

1 сентября 2020, 05:24

Сегодня, 1 сентября, большинство украинских школьников начинают новый учебный год.

Школа — это не только то место, где мы получаем знания, это также место, где мы встречаем первых друзей, переживаем радости и тревоги, взлеты и падения, влюбляемся и разочаровываемся.

Видео дня

В школе мы можем найти учителей, которые станут нам настоящими наставниками, которые не просто будут требовать заучить правила, но и расскажут, как применить полученные знания в жизни.

В честь Дня знаний 2020 НВ STYLE предлагает вспомнить самые яркие, увлекательные и жизненные фильмы о школе.

Гарри Поттер (Harry Potter, все части, Великобритания, США, фэнтези)

Серия фильмов о Гарри Поттере, основанных на романах Джоан Роулинг, показывают взросление маленького волшебника и его личную жизненную борьбу. Герой сталкивается с трудностями, предательством, смертельными угрозами, необычными вызовами, встречает настоящих друзей, влюбляется и познает новое. Все жизненные перипетии происходят в стенах чародейской школы Хогвартс.

© Pottermore
© Pottermore Фото:


Учитель на замену (Detachment, 2011, США, драма)

Генри Барт боится привязанности к ученикам и к людям в принципе, поэтому работает учителем на замену. По сюжету фильма герой получает очередное временное назначение и отправляется преподавать английский язык и литературу в «неблагополучной» школе. Нецензурная брань и оскорбления в сторону преподавателя здесь в порядке вещей. Генри пытается перевоспитать учеников, а также — вернуть к нормальной жизни юную проститутку Эрику, которую он встретил на ночных улицах города.

© Tribeca Films

© Tribeca Films Фото:


Триумф: История Рона Кларка (The Ron Clark Story, 2006, США, Канада, драма)

Педагог-идеалист оставляет маленький город в Северной Каролине и переезжает в Нью-Йорк, чтобы преподавать в школе, в которой учатся проблемные дети. Рон Кларк пытается использовать все свое вдохновение и новые педагогические методы, однако ученики кажутся совершенно неуправляемыми. Постепенно герою удается поладить с учениками и научить их тому, что они — одна дружная семья.

© Alberta Film Entertainment
© Alberta Film Entertainment Фото:

Клуб «Завтрак» (The Breakfast Club, 1985, США, драма)

Фильм рассказывает об одном дне из жизни пятерых школьников. Эллисон Рейнольдс, Эндрю Кларк, Джон Бендер, Брайан Джонсон и Клэр Стендиш — старшеклассники, которые наказаны администрацией школы и вынуждены провести выходной в школьной библиотеке. Ученики должны написать небольшое сочинение на тему «Кем вы себя видите?». В течение дня подростки спорят, откровенничают и постепенно находят общий язык.

© The Kobal Collection

© The Kobal Collection Фото:


Перед классом (Front of the Class, 2008, США, драма)

Главный герой фильма Брэд с детства страдает синдромом Туретта. Его болезнь сопровождается регулярными двигательными и голосовыми тиками, подавить которые практически невозможно. Однако Брэд не отчаивается и мечтает стать учителем. Его не останавливают даже 24 отказа подряд.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

© Hallmark Hall of Fame Productions
© Hallmark Hall of Fame Productions Фото:


Учитель года (School of Life, 2005, Канада, США, комедия)

В школе Фолбрук готовятся к награждению Учитель Года. Все ученики без ума от нового преподавателя мистера Ди, он милый, добрый, изобретательный и умеет заинтересовать. Однако мистер Уорнер, педант и буквоед, не намерен уступать молодому кумиру школы. Уорнер объявляет мистеру Ди тайную войну, но когда ситуация уже накаляется, соперники получают самый важный жизненный урок.

© ABC Family

© ABC Family Фото:


Хористы (Les Choristes, 2004, Франция, драма)

Действия происходят во Франции в 1949 году. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье отправляется в интернат для трудных подростков Дно пруда. Там герой сталкивается с жестокими «воспитательным методами» ректора учебного заведения Рашана. Клемент осознает, что такие издевательства над мальчиками делают детей еще агрессивнее. Поскольку благородный учитель музыки не может протестовать в открытую, он организовывает школьный хор.

© Miramax Films

© Miramax Films Фото:


Хорошо быть тихоней (The Perks of Being a Wallflower, 2012, США, драма)

Чарли — стеснительный и непопулярный ученик старшей школы в Питтсбурге. Фильм показывает, как герой взрослеет, меняет круг общения и представление о жизни. Герои киноленты — уже не дети, но еще и не взрослые.

© Summit Entertainment

© Summit Entertainment Фото:


Выскочка (Election, 1999, США, комедия)

В школе Харвер Хай грядут выборы президента школьного совета. Выиграть выборы во что бы то ни стало хочет самая активная и нахальная ученица — выскочка Трейси Флик. Однако учитель истории Джим МакАллистер считает, что девушка с таким характером не достойна этой должности, и старается изо всех сил помешать ей победить.

© Paramount Pictures
© Paramount Pictures Фото:


Школа рока (The School of Rock, 2003, США, комедия)

Блестящая карьера рок-звезды Дьюи Финна завершается полным провалом, герой погряз в долгах и затяжной депрессии. Однако ответив на не предназначавшийся ему телефонный звонок и удивившись высокой зарплате, Дьюи устраивается на работу в частную школу. Судьба дарит ему шанс возродить былую славу и поучаствовать в конкурсе лучших рок-групп. В этой затее герой настроен решительно, точно так же, как его новый друг — девятилетний гитарист Зак.

© Paramount Pictures
© Paramount Pictures Фото:


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X