Берлинский кинофестиваль 2017. 10 премьер, которые нельзя пропустить

15 февраля 2017, 15:11
9 февраля в столице Германии стартовал 67-й Берлинский международный кинофестиваль - одно из главных событий в мире киноискусства 

Традиционно в конкурсной программе участвуют художественные полнометражные и короткометражные фильмы, созданные в течение 12 месяцев до начала фестиваля и не демонстрировавшиеся на других фестивалях. Украина в этом году презентует шесть фильмов, среди которых документальная картина о войне на Донбассе Школа №3 Георга Жено и Елизаветы Смит. Данный фильм является участником конкурсной программы.

Видео дня

Берлинский кинофестиваль – первый из большой тройки самых статусных кинофестивалей континента. В отличии от Каннского и Венецианского, Берлинале ориентирован на прогрессивный геополитический кинематограф. Жюри уделяет особое внимание тому, чтобы в фестивальной программе были представлены фильмы со всего мира. НВ STYLE предлагает вниманию главные премьеры кинофестиваля, которые нельзя пропустить.

Школа №3, Украина

Режиссеры: Георг Жено и Елизавета Смит

Фильм рассказывает историю детей, которые учатся в школе городка Николаевка на Донбассе. Летом 2014 года этот город пострадал от мощных военных действий во время боев за освобождение Славянска. Снаряды попали и в здание школы. Это история взросления 13 подростков, которые пережили войну. Фильм построен на их открытых монологах в параллели с реальной жизнью.


Процесс. Российское государство против Олега Сенцова, Чехия, Польша, Эстония

Режиссер: Аскольд Куров

Режиссер два года работал над фильмом о том, как после аннексии Крыма российские спецслужбы схватили, обвинили в терроризме и осудили его коллегу Олега Сенцова. Название фильма напоминает режиссеру о известном романе Франца Кафки.


Затерянный город Z, США

Режиссер: Джеймс Грей

Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z… Вымысел или реальность? В 1925 году экспедиция полковника Фоссета, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z…В главных ролях снялись: Чарли Ханнам, Роберт Паттинсон и Сиенна Миллер.


Акушерка, Франция

Режиссер: Мартен Прово

Внезапное возвращение эксцентричной приемной матери переворачивает размеренную жизнь акушерки Клер, которая накануне теряет работу. Это воссоединение оживляет призраков их общего прошлого и дарит женщинам крепкую дружбу. Социально-психологическая мелодрама рассказывает о слабости и силе женщин за сорок.

© Berlin filmfestival
© Berlin filmfestival Фото:

Логан, США

Режиссер: Джеймс Мэнголд

По сюжету в недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы. Данный фильм станет финальным в трилогии о Росомахе и официальным прощанием Хью Джекмана с ролью.


Позови меня своим именем, Италия

Режиссер: Лука Гуаданьино

Фильм рассказывает о внезапном и сильном романе, возникшему между подростком и гостем, посетившим особняк его родителей на итальянской Ривьере. В течение нескольких беспокойных недель неумолимый, но обреченный поток навязчивой идеи, восхищения и желания, неизбежно усиливает их страсть, доводя до порога отчаяния и сопутствующего страха перед невозможностью только одного: полной близости. В главных ролях снялись: Тимоти Чаламет и Эрми Хаммер.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

© Berlin filmfestival
© Berlin filmfestival Фото:


По ту сторону надежды, Финляндия

Режиссер: Аки Каурисмяки

Фильм является вторым в трилогии о портовых городах (первым был Гавр, снятый во Франции. Картина расскажет историю о том, как пересеклись пути финского коммивояжера и сирийского беженца, а также - жителя Ирака, который искал убежище в северной стране.

© Berlin filmfestival.
© Berlin filmfestival. Фото:


Ужин, США

Режиссер: Орен Моверман

Сюжет заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает. В главных ролях: Ричард Гир, Лора Линни, Стив Куган и Ребекка Холл.


Возвращение в Монток, Германия

Режиссер: Фолькер Шлендорфф

Во время книжного тура по Соединенным Штатам, зрелый мужчина Макс встречает юную женщину, в которую сразу же влюбляется. Но жизнь идет своим чередом, и он вынужден вернуться домой к своей жене. Много лет спустя он снова приезжает в Соединенные Штаты в надежде воссоединиться со своей возлюбленной и разобраться в их неоднозначных чувствах. В главных ролях: Стеллан Скарсгорд, Нина Хосс, Брона Галлахер.


След зверя, Польша

Режиссер: Агнешка Холланд

Фильм трижды номинированной на Оскар Холланд рассказывает о немолодой женщине, проживающей вдалеке от поселений. Она знает все о дикой природе и лесах вокруг ее дома. И когда в округе начинают происходить загадочные убийства, она уверена, что знает кто или что убивает людей. Но пожилой женщине никто не верит, даже полиция. В главной роли снялась Агнешка Мандат-Грабка.

© Berlin International Film Festival
© Berlin International Film Festival Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X