Книга о Голодоморе украинского автора получила "золото" на IPPY Awards

5 мая 2019, 13:48

Книга Holodomor: Silenced Voices of the Starved Children украинской писательницы в Австралии Леси Мельничук получила золотую медаль на премии Independent Publisher Book Award 2019 (IPPY Awards).

Об этом сообщил Украинский институт Америки в Facebook.

"Поздравляем украинско-австралийского автора Лесю Мельничук за получение золотой медали премии Independent Publisher Book Award за ее книгу Holodomor: Silenced Voices of the Starved Children в категории Европейский регион, лучше всего в документальной, научной литературе", - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что в сборник вошли 40 историй, услышанных от тех, кто пережил "голод-террор 1932-33 гг. и позже мигрировал в Западную Австралию".

В предисловии к книге главный редактор Леся Мельничук отмечает, что Голод в Украине в 1932-33 гг. можно справедливо назвать геноцидом. "На самом деле то, что я исследовала, - это история нашей маленькой украинской общины в Перте (Западная Австралия). Почему мы не знали об этом? Почему мы не говорили об этом? Почему мир не говорил об этом? Почему этот эпизод истории не изучали студенты рядом с историей Холокоста? То, о чем я узнала, было разрушительным голодом, принесенным Сталиным украинскому народу, к которому, по моему мнению, можно справедливо употреблять слово геноцид", - написала автор.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X