Отель Артемида и 22 мили. Главные кинопремьеры недели 

22 августа 2018, 12:03

На этой неделе киноманы смогут посмотреть новые интересные фильмы, среди которых первый сольный проект Альберта Хьюза, Китайское аниме режиссеров Лянь Сюань и Чжан и новая работа сценариста третьего Железного человека Дрю Пирса.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Альфа, По ту сторону океана, Отель Артемида, 22 мили.

Приятного просмотра!

Видео дня

Альфа. Альберт Хьюз. С 23 августа

Европа до начала времен. А вернее 20 000 лет назад. Племя людей до наступления холодов отправляется в дальний поход, на охоту. Вождь племени берет с собой своего сына. Тот еще молод и неопытен, поэтому мать против, но пришла пора взрослеть и учиться выживать, поэтому выбора особо нет. На место ребята добираются без особых проблем, но во время охоты происходит трагическое: обезумевший от страха и гнева бизон сбрасывает сына с обрыва. Тот, однако выживает и пытается вернуться домой до зимы, по пути становясь мужчиной.

Альберт Хьюз вместе со своим братом Алленом некогда формировали режиссерский дуэт, подаривший нам глуповатые, но берущий своей атмосферой фильмы Книга Элая и Из ада. Сейчас ребята работают по отдельности и Альфа – первый сольный проект Альберта Хьюза. National Geographic встречает одну из первых человеческих трагедий.

По ту сторону океана. Лянь Сюань, Чжан Чунь. С 23 августа

Китайское аниме режиссеров Лянь Сюань и Чжан Чунь у себя на родине вышло еще в 2016-м, но до всего остального мира дошло только в этом году. С чем это связано – не столь важно. Главное, что перед нами редкий пример удачной анимации из Поднебесной и что он все-таки дошел до больших экранов. Действие мультфильма происходит в мифической стране, населенной духами. Одному из духов – девушке по имени Чунь пришла пора перевоплотиться в физическую форму. Она должна стать дельфином. В нашем мире Чунь попадает в рыболовные сети. Мальчик, который ее пытался спасти тонет. Теперь Чунь ищет способ его воскресить.

Об уровне анимации По ту сторону океана можно делать выводы уже из трейлера. Сюжет тоже радует своей схожестью с работами Миядзаки. В общем, один из лучших мультфильмов позапрошлого года дошел до украинского проката.

Отель Артемида. Дрю Пирс. С 23 августа

Немного диковатый, переполненный известными именами проект сценариста третьего Железного человека Дрю Пирса. Будущее. Лос-Анджелес. У высококлассных преступников есть свой кодекс: зализывать раны и отдыхать они едут в отель под названием Артемида. Там запрещено ношение оружия и все могут чувствовать себя в относительной безопасности. Тихое течение жизни отеля нарушается, когда на его пороге появляются парочка уголовников вместе с одним криминальным боссом. Последний хочет вернуть свою, украденную, собственность. Назревает буря.

Среди актерского состава Артемиды присутствуют: Джоди Фостер, Стерлинг К. Браун, София Бутелла, Джефф Голдблюм, Закари Куинто, Дэйв Батиста, Чарли Дэй и другие. Провал это или нет, но скучно не будет.

22 мили. Питер Берг. С 23 августа

Новый проект режиссера Питера Берга и его друга актера Марка Уолберга. До этого ребята сделали биографический военный триллер Уцелевший, основанный на реальных событиях фильм-катастрофу Глубоководный горизонт и основанную же на реальных событиях криминальную драму День патриота. Лента 22 мили на удивление выдумана. Уолберг играет агента ЦРУ, который пытается перевезти важного свидетеля-перебежчика в безопасное место. Им придется преодолеть 22 мили пути.

Кроме Уолберга, в фильме сыграют: Лорен Коэн, Джон Малкович, Ронда Раузи, Ико Ювайс.

Читайте также: The Washington Post назвала 23 лучших фильма ХХI века

Показать ещё новости
Радіо НВ
X