Афиша Киева на 2-8 октября: музыка ХХ века и фестиваль крафтового пива

2 октября 2017, 13:42
На этой неделе в Киеве ожидается масса увлекательных событий: от фестиваля крафтового пива до музыки ХХ века

Если вы еще не знаете, куда пойти в Киеве на этой неделе, НВ STYLE предлагает ознакомиться с афишей увлекательных событий столицы на 2-8 октября. Планируйте свой досуг с понедельника по воскресенье.

Видео дня

АРТ: ВЫСТАВКА НЕВИДИМОЕ ИСКУССТВО

Где и когда: 28 сентября - 28 ноября в интерактивном музее Три после полуночи

Выставка, где экспонаты нельзя увидеть, но можно потрогать. Впервые в Украине посетителям предложат угадать на ощупь всем известные объекты – скульптуру Венеры Милосской, силуэт Эйфелевой башни, волчок из кинофильма Начало и даже объемную Мону Лизу.

Три после полуночи – первый в Украине музей в темноте. Это означает, что всю экспозицию посетители проходят в кромешной тьме, воспринимая экспонаты на ощупь, на слух и даже по запаху.

Формат “музея в темноте” популярен в странах Западной Европы и всегда решает две задачи – развлекательно-образовательную и социальную. Музей показывает посетителям, что чувствуют незрячие люди, и в то же время помогает таким людям с трудоустройством. Поэтому на выставке гостей сопровождают незрячие гиды, у которых остро развиты осязание и слух.

Три после полуночи

Три после полуночи Фото:

АРТ: ВЫСТАВКА ПОД АБАЖУРОМ

Где и когда: 7 сентября - 8 октября в Музее современного искусства (Кирилловская, 41)

Экспозиция Под абажуром представляет творчество семьи Рапопорт-Файнерман-Агамян. Наряду с известными полотнами будут представлены работы, которые экспонируются впервые.

Борис Рапопорт – известный мастер украинской живописи, его произведения являются украшением многих музейных и частных коллекций Украины и мира. Яркость и энергия полотен Анны Файнерман воплощают всю радость жизни. Люба Рапопорт и Елена Агамян, дочери Анны и Бориса главными своими учителями считают родителей. Талантливые родители передали дочерям любовь к творчеству и нестандартность мышления.

Ануш Агамян, дочь Елены, выбрала свой личный творческий путь. На выставке все почувствуют ее взгляд на взаимодействие времени и пространства. Григор Григорян, сын Ануш, занимается фото, графикой, изучает живопись. Молодой художник переосмысливает повседневность и уверенно идет за своим призванием.

© Под абажуром
© Под абажуром Фото:

АРТ: ВЫСТАВКА ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ

Где и когда: 17 июня 2017 - 7 января 2018 в PinchukArtCentre

PinchukArtCentre представляет масштабную международную групповую выставку Хрупкое состояние при участии 10 ведущих художников мира, в частности Марины Абрамович, Ай Вэйвэя, Дугласа Гордона, Карлоса Мотты, Оскара Мурильо, Сантьяго Сьерры, Бартелеми Тогу, Яна Фабра, Урса Фишера и Дэмиена Херста.

Хрупкое состояние часто передает деликатный момент уязвимости и именно это определение может стать самым точным описанием окружающего нас мира. Термин Fragile State - это рефлексия о хрупком состоянии мирового порядка, или в более абстрактном смысле - оно имеет отношение к идеологическим, культурным и социальным уязвимостям. Это понятие можно понимать и в сугубо личном смысле: уязвимость тела и сознания.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Эта выставка системно блуждает между этими различными определениями понятия «хрупкое состояние». Она побуждает к разговорам, где связываются уязвимость нашего тела и сознания с хрупкостью идеологий и исторических толкований. Она проводит параллели между уязвимостью молодежи и уязвимостью страны в состоянии войны, или между уязвимостью жизни и уязвимостью государства, над которым нависла опасность.

© PinchukArtCentre

© PinchukArtCentre Фото:

ФЕСТИВАЛЬ: KYIV BEER FESTIVAL

Где и когда: 7-8 октября на Арт-заводе Платформа

Первая ассоциация с октябрем и пивом – это, конечно, Октоберфест. Команда Ulichnaya Eda решила сломать этот стереотип и провести фестиваль пивной культуры Kyiv Beer Festival, ориентированный не на масс-маркет, а на крафт, сваренный по авторским рецептам, собранный со всей Украины.

Волна популярности крафтового пива пришла в Украину несколько лет назад, но большинство украинцев затрудняются ответить, что же такое крафтовое пиво. Об этом расскажут на фестивале пивной культуры Kyiv Beer Festival. 7-8 октября на Арт-заводе Платформа соберется более 40 пивоварен, домашних и контрактных пивоваров, а также экспертов этой сферы со всех уголков Украины.

Что касается еды, то фуд-корт на Kyiv Beer Festival будет не менее разнообразен, чем на хорошо знакомых фестивалях Ulichnaya Eda. Поэтому каждый сможет окунуться в Beer & Food Pairing – попробовать наиболее удачные сочетания блюд с определенными сортами пива.

Ulichnaya eda

Ulichnaya eda Фото:

ФЕСТИВАЛЬ: SPORT FEST UA ОСЕНЬ 2017

Где и когда: 6-7 октября в выставочном центре ACCO International

Это традиционное событие осени, которое ждут и с удовольствием посетят все любители спорта: и профессиональные спортсмены аматоры, все те, кто предпочитает здоровый образ жизни и имеет активную жизненную позицию. В этот раз самая спортивная ярмарка страны будет готова удовлетворить любые требования посетителей: магазины с лучшей экипировкой и спортивным инвентарем, лекторий и зона тренингов, фудзона здорового питания, а также отдельная площадка для открытых тренировок и соревнований.

© Sport Fest UA

© Sport Fest UA Фото:

МУЗЫКА: КИЕВСКИЕ СОЛИСТЫ - МУЗЫКА XX ВЕКА

Где и когда: 6 октября в 19:00 в Доме Актера

В эту пятницу в Доме Актера ожидается камерный вечер классической музыки. В исполнении Национального камерного ансамбля Киевские солисты прозвучат произведения великих композиторов ХХ века: Астора Пьяццоллы, Альфреда Шнитке, Валентина Сильвестрова, Мирослава Скорика, Арама Хачатуряна, Дмитрия Шостаковича и других.

Киевские Солисты - проект легендарного скрипача Богодара Которовича. Коллектив признан слушателями и критиками разных стран мира, объединяет талантливых молодых музыкантов Украины. Большинство из них — лауреаты национальных и международных конкурсов.

© Marco concert
© Marco concert Фото:

ТЕАТР: СПЕКТАКЛЬ ПОПЫ, МЕНТЫ, БАБЛО, БАБЫ

Где и когда: 8 октября в 20:00 в Довженко-центре

Жил-был себе один человек. Жил, ел, подавился и умер. И человеком он был не простым, и оставил по себе красавицу-жену, кучу денег и власти, где-нибудь, например, в Виннице ... А у вдовы были братья: один поп, а второй мент, оба - старой генерации. И позавидовали они сестре, и решили ее состояние отобрать.

Саркастический спектакль в стиле «трэш» от Максима Голенко и Дикого театра - это тарантиновский экшн с украинским характером, это непредсказуемый сюжет и неоправданная жестокость, и прежде всего - это поиск ответа на вопрос «Как далеко может завести человека жажда богатства?».

Лицам до 18 лет - просмотр не рекомендуется. В спектакле есть сцены секса, насилия, курения.

Дикий театр

Дикий театр Фото:

КИНО: ФЕСТИВАЛЬ 100 ФИЛЬМОВ ЗА 100 МИНУТ 2017

Где и когда: 5-8 октября в кинотеатрах Кинопанорама и Украина

Как только ты открыл эту вкладку, кто-то лайкнул твое фото. А на кухне сырники. А на улице радуга. А надо запостить радугу. А Бейонсе постриглась. А кот на видео раскладывает пасьянс. А дешевые билеты на апрель. А сделать биометрический. А собачки в приюте. А рюкзаки на сейле. А в айфоне Инстаграм. А в салоне маникюр. А какая полезная статья. А Том Йорк в молодости. А скоро 30. А записаться в качалку. А подписать петицию. А скачать Телеграмм. А какая полезная лекция. А надо и себе читать лекции. А кто я из героев Игры престолов? А какой я сорт винограда? А у мамы скоро день рождения. А кто-то лайкнул радугу. А время ложиться спать...

Если все это с тобой происходит, 100 фильмов за 100 минут 2017 - твое кино. Сто экстремально коротких фильмов со всех уголков планеты. Сто завязок, сто финалов, минимум сто главных героев, один билет.

Kyiv International Short Film Festival

Kyiv International Short Film Festival Фото:

КИНОКЛУБ BLOW UP

Где и когда: 8 октября в 16:00 в кинотеатре Кинопанорама

Серьезное кино нужно смотреть осознанно, понимая природу символов, знаков и образов. Именно для этого создан киноклуб Блоу Ап в Кинопанораме. Показывая киношедевры, проверенные временем, вошедшие в классику мирового кино, приглашая экспертов из разных областей искусства, организаторы киноклуба демонстрируют историю мирового кинематографа, его достижения, взаимосвязь образов и кинотекста, влияние на последующие киноработы. После показа – дискуссия с участием постоянного ведущего киноклуба Александра Гусева, постоянной ведущей Екатерины Макаревич и медийного гостя.

В это воскресенье состоится показ драмы Софии Копполы - Девственницы-самоубийцы.

© Кінотеатр Кінопанорама
© Кінотеатр Кінопанорама Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X