«Абсурд системы отбора». Союз кинематографистов требует назвать ответственных за результаты конкурса в Госкино

25 ноября 2019, 17:25

Национальный союз кинематографистов Украины требует назвать имена ответственных за результаты конкурса на должность главы Госкино и отменить решение о генеральной продюсера Одесского кинофестиваля Юлии Синькевич.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте союза.

«Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы неожиданно «сорвало стоп-кран». Почему? Потому что по одному из критериев соискатель якобы не набрала «необходимые баллы», - говорится в заявлении.

Видео дня

«Дело не только в конкретном человеке, который претендовал на должность и достойно прошел всю дистанцию испытаний. Не покидает ощущение полного абсурда самой системы отбора. На финишной прямой претендента ждут какие-то анонимные люди, которые "выставляют баллы" по никому неизвестным критериям. Да и сама формула "управление человеческими ресурсами" - кто-то может объяснить, что это такое? Выше названное агентство существует с 2011 года и если они так пристально подбирают кадры, то пусть объяснят, почему среди наших чиновников (и сейчас тоже) столько малоквалифицированных и просто бездарных людей?», - говорится в тексте.

В связи с этим союз кинематографистов требует у руководства государства отменить результаты конкурса и обнародовать критерии, по которым оценивали конкурсантов.

«Требуем назвать имена тех, кто принимал подобное решение, а также критерии, по которым эти якобы драгоценные "человеческие ресурсы" определяют отбор кадров в государстве. Также требуем анализа как кадрового состава агентства, которое на глазах превратилось в символ общегосударственного абсурда, так и самой их деятельности», - говорится в заявлении.

Напомним, в понедельник, 25 ноября, под зданием Передача в Киеве прошла акция протеста в поддержку Юлии Синькевич. Сама продюсер ОМКФ присутствовала там со своим адвокатом, и заявила о намерении обжаловать решение агентства в суде.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X