«Друзья, именно сейчас стараюсь делиться с вами более простыми, доступными рецептами, чтобы приготовление было быстрым, удобным, а семья ела с удовольствием. В моей семье сейчас это самый любимый рецепт пирога», — поделилась кулинарка.
Рецепт сливового пирога
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла
- 150 г яиц (3 шт.)
- 150 г сахара (1 ст. на 200 мл)
- 10 г разрыхлителя (1 ст.л. без горки)
- ванильный сахар
- 150 г муки (1 ст.)
- 10 слив
Дополнительно:
- 30 г сахара + 5 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбиваем размягченное сливочное масло до состояния помадки. Добавляем яйца комнатной температуры, ванильный и обыкновенный сахар. Перемешиваем до однородной смеси.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в основную массу. Перемешиваем.
3. Моем сливу, вынимаем косточки, разрезаем пополам.
4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом.
5. Выливаем половину теста в форму, равномерно распределяем. Следующим слоем выкладываем половину слив, заливаем их остальным тестом, а сверху выкладываем остальные сливы.
6. Сверху посыпаем пирог сахаром и отправляем в разогретую до 180 °C духовку с конвекцией на 30−35 минут.
Приятного аппетита!