Прожив в Великобритании много лет, я хоть и не стала беспрекословным адептом местной кухни, но уважаю ее и очень люблю. Чего только стоят чайные церемонии, знаменитые Веллингтон и Йоркширский пудинг, классический английский завтрак и fish&chips. Но моя настоящая любовь — сконы с изюмом! Сегодня, кроме них, предлагаю вам свой вариант закуски «Веллингтон» и витаминный коктейль для укрепления иммунитета.
Английские сконы от Люси Варнавы
Самые вкусные сконы — булочки к послеобеденному чаю — готовит моя подруга и шеф-повар Люси Варнава, которая уже много лет живет в Великобритании. Обязательно их приготовьте. А еще — заварите чай, достаньте любимое варенье, сливочное масло и наслаждайтесь настоящим английским полдником.
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г изюма
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соды (без горки)
- Щепотка соли
- Молоко (количество зависит от того, сколько возьмет тесто — от 50 мл до 200 мл)
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите все руками в крошку.
Добавьте сахар, изюм и хорошо перемешайте руками. Порциями вливайте молоко и замесите тесто. Оно должно сбиться в комок и получиться довольно плотным.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5−2 см. Стаканом или круглой формочкой для печенья вырежьте сконы диаметром 5−6 см.
Выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом или молоком.
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 17−20 минут.
Закуска «Веллингтон»
Говядина Веллингтон — блюдо, которое есть в арсенале практически каждого шеф-повара. Это всегда вкусно, сытно, да и не так хлопотно, если разобраться. С удовольствием готовлю его дома. Но кроме классического английского блюда, иногда делаю и собственную вариацию: «быстрый» Веллингтон. Если у вас есть отварная говядина, тесто и грибы в морозилке, то всего за 20 минут вы приготовите отличную закуску.
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины
- 100 г белых замороженных грибов
- 300 г слоеного теста
- 1 луковица
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте небольшие кружки. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте в течение 10−15 минут при температуре 180 градусов.
Грибы измельчите в блендере и обжарьте на растительном масле вместе с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Говядину нарежьте тонкими ломтиками.
На готовые коржики из теста выложите грибную смесь, а сверху — мясо. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Смузи из смородины и апельсина
Пусть это и далеко не классический английский рецепт, но он очень актуален сегодня. Мой вариант полезного и вкусного смузи: смородина, апельсин и банан. Всего три ингредиента, минута на приготовление — и у вас готов натуральный витаминный коктейль для укрепления иммунитета.
Ингредиенты:
- 100 г замороженной черной смородины
- 1 банан
- 200 мл апельсинового сока
Приготовление:
Это самый простой рецепт, который только может быть. Просто взбейте все ингредиенты в блендере — и сразу подавайте.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь