Звезды ресторанных меню. Рецепт стейков и овощей на гриле от Татьяны Литвиновой
Кулинарный эксперт поделилась рецептом самого популярного блюда во всех ресторанах мира — стейка.
Готовить стейк можно и из красного мяса, и из птицы. Татьяна Литвинова предлагает стейки из говядины и индейки. А идеальный гарнир к мясу — овощи на гриле.
Рецепт стейка и овощей на гриле
Ингредиенты для стейка:
- Филе говядины — 2 стейка
- Филе индейки — 2 стейка
- Масло оливковое — 1ч.л.
- Специи — смесь перцев
Овощи на гриле:
- Картофель — 4шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры Черри — веточка
- Специи — смесь перцев
- Соль — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1ст.л.

Приготовление
Нарежьте стейк: делать это нужно поперек волокна, острым ножом и одним срезом. Чтобы он был круглый, сделайте полосочку из фольги и обвяжите стейк по кругу.
Далее хорошо разогрейте сковороду. Перед приготовлением мяса, мокните стейк бумажной салфеткой.
На разогретую сковороду добавьте несколько капель масла (чтобы корочка была золотистая. Не переборщите с маслом). Выложите стейки на сковороду и дайте каждой стороне по 4 мин. на обжарку.
После того, как мясо немного поджарилось необходимо хорошо посыпать специями, перцем, солью. Затем снимите обмотку из фольги и дожарьте несколько минут без фольги.
Далее нарежьте овощи кругами, как мини-стейки, посыпьте специями и отправьте на гриль.
После приготовления переложите все на досточку и подавайте.
Приятного аппетита!
Стейк и овощи на гриле - видео-рецепт
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.