Звезды ресторанных меню. Рецепт стейков и овощей на гриле от Татьяны Литвиновой

3 мая 2021, 06:06

Кулинарный эксперт поделилась рецептом самого популярного блюда во всех ресторанах мира — стейка.

Готовить стейк можно и из красного мяса, и из птицы. Татьяна Литвинова предлагает стейки из говядины и индейки. А идеальный гарнир к мясу — овощи на гриле.

Рецепт стейка и овощей на гриле

Видео дня

Ингредиенты для стейка:

  • Филе говядины — 2 стейка
  • Филе индейки — 2 стейка
  • Масло оливковое — 1ч.л.
  • Специи — смесь перцев

Овощи на гриле:

  • Картофель — 4шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры Черри — веточка
  • Специи — смесь перцев
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1ст.л.
Скриншот из видео
Фото: Скриншот из видео

Приготовление

Нарежьте стейк: делать это нужно поперек волокна, острым ножом и одним срезом. Чтобы он был круглый, сделайте полосочку из фольги и обвяжите стейк по кругу.

Далее хорошо разогрейте сковороду. Перед приготовлением мяса, мокните стейк бумажной салфеткой.

На разогретую сковороду добавьте несколько капель масла (чтобы корочка была золотистая. Не переборщите с маслом). Выложите стейки на сковороду и дайте каждой стороне по 4 мин. на обжарку.

После того, как мясо немного поджарилось необходимо хорошо посыпать специями, перцем, солью. Затем снимите обмотку из фольги и дожарьте несколько минут без фольги.

Далее нарежьте овощи кругами, как мини-стейки, посыпьте специями и отправьте на гриль.

После приготовления переложите все на досточку и подавайте.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X