«Благодарности — ноль». Тарас Цымбалюк призвал украинцев не пытаться донести россиянам правду о войне в Украине

2 апреля, 17:52
Тарас Цымбалюк (Фото:instagram.com/taras.tsymbaliuk)

Тарас Цымбалюк (Фото:instagram.com/taras.tsymbaliuk)

Украинский актер Тарас Цымбалюк рассказал, почему украинцам не стоит обращаться к россиянам и их лидерам мнений с призывами выходить и митинги и попытками донести им правду о войне в Украине.

Звезда фильма Черный ворон, а также сериалов Крепостная, Кофе с кардамоном, Спіймати Кайдаша снова раскритиковал российских актеров, которые игнорируют российскую агрессию, хотя стали известны именно благодаря работе в Украине.

Видео дня

«В первые дни войны мы с женой активно пытались россиянам осветить реальность. Наши сферы деятельности долгое время были плотно завязаны с соседями: Тина несколько лет была мейкапером Лободы, я регулярно пересекался в Киеве с российскими актерами на съемках десятков сериалов.

С 24 февраля мы подумали, что к их «лидерам мнений» прислушаются и начали к ним стучаться. Продолжались часовые переписки, мы думали, что раскрыть правду удастся. Нет. Я уже выставлял списки актеров, поддержавших агрессию россии, кто молчал или выставлял дебильный черный квадратик «нет войне».

В первые дни войны я максимально выходил из себя. Меня это очень возмущало. Думал, какое вообще вы имеете право молчать? Вы жили здесь годами и зарабатывали деньги. Некоторые из вас хотели брать украинское гражданство… Звездами их сделали наши проекты, потому что в России есть кому сниматься. Там какого-нибудь Дима Пчелу или Толика Руденко могут снимать пару раз в год и только в самых примитивных сериалах и то, пожалуй, только для говноканала «домашний». Там они толком никому не нужны. А здесь они – «звезды». Прекрасно понимая это, очень радовались, когда их сюда утверждали. Благодарности – ноль. И ничего никому не докажешь. Куча отмазок, которые являются дешевой ширмой.

Если нет сознания, то его никогда не будет, а если оно есть, то сколько бы наркоты ни съел Алексей Панин, он все равно имеет нормальную трансляцию реальности, потому что у человека было желание разобраться в ситуации. Большинство русской интеллигенции зазомбированы или боятся. И не стоят они наших нервов.

О чем мы можем говорить, когда у моего отца в Москве живет родная сестра, с которой раньше был контакт. За месяц войны она ему ни разу не позвонила родному брату и не спросила, как обстоят дела у его семьи. Родная сестра. Это дно, конечно. Думаю, у многих были схожие случаи? Так что, друзья, не тратьте свой ресурс на их низкое поведение и на их нулевую позицию", — сказал Цымбалюк.

Напомним, ранее жена Тараса Цимбалюка Тина рассказала, как ее мама и бабушка уехали из Мариуполя на поврежденном обстрелом авто. Более двух недель подряд визажистка не знала, жива ли ее семья.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X