Впервые на острове. Как прошел исторический визит принца Чарльза и Камиллы на Кубу

26 марта 2019, 13:06

В рамках своего 12-дневного тура по Карибскому региону, принц Чарльз с супругой впервые в истории королевской семьи посетили Кубу.

Как пишет People, c тех пор, как в 1959 году к власти на Кубе пришли коммунисты во главе с Фиделем Кастро, королева Елизавета не совершала визитов на остров в Карибском море. В ходе первого исторического официального визита на Кубу 70-летний принц Чарльз и 71-летня Камилла Корнуолльская оценивали культурные и академические связи между Великобританией и Кубой, и в их числе искусство, сохранение исторического наследия и сельское хозяйство.

Видео дня
Возложение цветов к могиле Хосе Марти (Фото: REUTERS / Alexandre Meneghini)
Возложение цветов к могиле Хосе Марти / Фото: REUTERS / Alexandre Meneghini

В первый день своего визита, 24 марта, принц Чарльз возложил цветы к могиле национального героя Кубы, поэта и публициста Хосе Марти. Затем прогулялись по исторической части Гаваны с экскурсией, которую им провел официальный историк города Эусебио Лил. Что интересно, Гавана в этом году отмечает 500-летие со дня основания. Также королевская чета пообщались с молодежью, посетили официальный ужин, устроенный президентом Кубы Мигелем Диаз-Канелем.

REUTERS / Alexandre Meneghini
Фото: REUTERS / Alexandre Meneghini

Во второй день, 25 марта, принц Чарльз и Камилла встретились в Гаване с владельцами классических британских автомобилей, посетили кубинскую музыкальную студию звукозаписи и одну из ведущих танцевальных студий страны. Увлеченный органическим сельским хозяйством Принц Уэльский изучал опыт возобновляемых источниках энергии и сельском хозяйстве Кубы.

REUTERS / Chris Jackson
Фото: REUTERS / Chris Jackson
REUTERS / Arthur Edwards
Фото: REUTERS / Arthur Edwards

Кроме того, в Гаване принц Чарльз и Камилла торжественно открыли статую Уильяма Шекспира.

По словам The Telegraph, что необычно для королевских выходов в Великобритании, вокруг мест прогулок не было каких-либо ограждений, любой мог подойти к принцу Чарльзу и перекинуться несколькими словами. Так один из американских туристов обратился к Камилле с вопросом, рада ли она появлению еще одного королевского внука. На что герцогиня Корнуолльская ответила утвердительно.

REUTERS / Fernando Medina
Фото: REUTERS / Fernando Medina

Королевская чета завершила день посещением монастыря Святого Франциска Ассизского, где посмотрели архивные записи, хранящиеся в Британской библиотеке, а также побывали на репетиции женского хора Camerata Romeu. Здание, построенное в XVI веке во время английской оккупации, сейчас используется как концертный зал.  

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X