Войдет в историю. Почему ребенок Меган Маркл и принца Гарри является особенным

24 апреля 2019, 13:57

Ожидается, что новый член королевской семьи, первенец принца Гарри и Меган Маркл, появится на свет в ближайшие дни. Этот ребенок будет отличаться от остальных детей, и на то есть целый ряд причин.

Когда Меган Маркл вышла замуж за принца Гарри 18 мая 2018 года, уже самим своим появлением она открыла новые возможности для королевской семьи, став первой представительницей сразу двух рас, рожденной в Америке. Сейчас принц Гарри и Меган Маркл ждут первенца, который продолжит менять историю королевской британской семьи.

Видео дня

Издание People собрала пять фактов, которые объясняют, почему ребенок станет особенным.

Ребенок будет представителем двух рас

Герцогиня Сассекская действительно является представительницей двух рас. Ее мама Дория -Рагланд – афроамериканка, а отец Томас Маркл – белый. Ребенок Меган Маркл станет первым  современным членом королевской семьи, претендующим на престол (седьмой в очереди), который является представителем двух рас.

Есть предположение, что за 200 лет, до появления Меган Маркл в королевской семье, британский трон занимала королева Шарлотта, супруга короля Георга III, представительница португальского королевского дома, в чьих жилах текла африканская кровь.

Герцогиня Сассекская гордится своим происхождением, и скорее всего будет прививать эти же ценности своему ребенку.

Ребенок сохранит за собой право на американское гражданство

Дворец заявил, что после свадьбы Меган Маркл получит британское гражданство. Кроме того, есть вероятность, что Меган Маркл сохранила за собой двойное гражданство, поскольку дворец не возражал.

Согласно законам США, ребенок, родившийся за границей в браке с американским гражданином, получает гражданство США при рождении в случае, если его родитель жил в США в течение пяти лет до рождения ребенка.

У ребенка, скорее всего, не будет королевского титула

Первенец Меган Маркл и принца Гарри займет седьмое место в очереди на королевский престол. Но это вовсе не означает, что он будет носить титул принц или принцесса, как его отец.

Если родится мальчик, то он получит титул герцога Дамбартона. Это второй титул его отца после титула герцог Сассекский. Другие младшие сыновья пары, если таковые будут, получат титул лорда Виндзора. Дочери принца Гарри и Меган Маркл будут именоваться леди Виндзор.

Также есть вероятность, что королева Елизавета сама присвоит титул правнуку, и тогда ребенок сможет именоваться принцем или принцессой, как его кузены и кузина – дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Также герцог и герцогиня Сассекские имеют право вообще отказаться от каких-либо титулов для своих детей, как поступила принцесса Анна с Питером и Зарой.

Ребенок будет расти в Виндзорском замке

В ноябре прошлого года принц Гарри и Меган Маркл объявили, что переезжают из Кенсингтонского дворца во Фрогмор-хаус, который находится на территории Виндзорского замка. Долгое время в этом пятиэтажном доме не жили представители королевской семьи – это было жилье для персонала дворца. Пара переехала в дом накануне рождения ребенка.  

Ребенка приветствовали в американском стиле

Ребенок еще не родился, но его уже встретили в американском стиле согласно давней американской традиции. В самом сердце Нью-Йорка для Меган Маркл и малыша устроили вечеринку бэйби-шауэр. Ее подготовили подруги Меган – Эбигейл Спенсер, Сирена Уильямс, Джессика Малруни и Миша Нуно.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X