На время расследования. Преподавателя Карпенко-Карого Владимира Талашко, обвиняемого в домогательствах, отстранят от работы

11 августа 2021, 13:48

Исполняющая обязанности ректора Киевского национального университета имени Карпенко-Карого Галина Миленькая сообщила, что с 1 сентября известный актер и преподаватель Владимир Талашко будет отстранен от работы.

После многочисленных обвинений в адрес звезды фильма В бой идут одни старики и Капитан Немо и преподавателя Киевского национального университета имени Карпенко-Карого Владимира Талашко в сексуальных домогательствах к абитуриенткам и студенткам, с 1 сентября в университете начнет работу комиссия по расследованию. На данный момент преподаватель, обвиняемый в Сети в харассменте, находится в летнем отпуске, но с 1 сентября будет отстранен от работы на время расследования.

Видео дня

Об этом сообщила в эфире Громадського радио исполняющая обязанности ректора Галина Миленькая.

«Мы не избегаем публичности и заинтересованы выяснить все. Мы вчера собирались и вместе с нашими юристами решали, как в рамках действующего законодательства разобраться с этим. До сих пор нет сообщений в письменном виде; нет устных заявлений», - рассказала она.

Галина Миленькая сообщила, что в университете уже создали рабочую группу, которая начнет работу 1 сентября. Сейчас же она изучает материалы, найденные в Сети.

«Сколько это будет продолжаться, я сказать не могу, поскольку не являюсь юристом. Талашко набрал первый курс, но есть кому заменить его. Он опровергает все факты, изложенные в сообщениях в Facebook. Министерство культуры посоветовало студенткам обратиться с официальными заявлениями в университет. Мы не можем встретиться с авторами сообщений, потому что нет их контактов, не знаем в каких годах они учились», - добавила она.

Также она отметила, что в университете опросили работников деканата, и они утверждают, что «ни разу никто из студенток на Талашко за 43 года его работы не жаловался».

Напомним, в воскресенье в Сети разразился скандал после поста сценариста Богдана Ирвина (Панкрухина), в котором он привел две истории девушек, рассказали, как Владимир Талашко пытался заставить их вступить в сексуальную связь при поступлении в университет. Известный актер и преподаватель отвергает эти обвинения.

Министерство культуры и информационной политики Украины также отреагировало на обвинения и инициировало проведение служебного расследования.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X