Несмотря на инсульт, хотел воевать. Ведущий Один за всех рассказал о службе в ТРО и попытках уйти на фронт

30 мая 2022, 19:18
Сергей Костыра (Фото:СТБ)

Сергей Костыра (Фото:СТБ)

Ведущий программы Один из всіх Сергей Костыра рассказал ведущей Вікна-новини на СТБ Яне Брензей, почему его не взяли в ряды ВСУ, чем занимается сейчас и про российскую пропаганду.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Сергей Костыра, ведущий канала СТБ, рассказывает, что когда еще до проекта Один за всіх 20 лет работал адвокатом, постоянно наблюдал человеческие страдания, потерю человечности и жестокость. Но от того, что он видит сейчас, у него прибавилось больше седых волос. Даже кто-то из телезрителей заметил это через экран и написал, что Сергей состарился за эти три месяца.

Видео дня

С первых дней я ушел в территориальную оборону. После окончания активной фазы наступления на Киев решил, что ТРО для меня мало. И направился в военкомат. Признаюсь, там не поведал всю правду об инсульте в 2003 году. Прошел комиссию, очень хотел уйти на фронт. Но наших военных не проведешь. Мне позвонили по телефону и сказали, что меня не пропустят с инсультом и второй группой инвалидности.

рассказывает ведущий

Для себя ведущий понимал, что если не может использовать свои знания таким образом, он должен однозначно заниматься волонтерством. Но, кроме волонтерства, снова вернулся в ряды территориальной обороны Киева.

СТБ
Фото: СТБ

Противно, когда общаешься с людьми с оккупированных территорий и они начинают поддерживать позицию рашистов. Им очень сильно промывают мозги. Создаются определенные обстоятельства, при которых создается заблуждение у людей в оккупации, что обстреливают их и убивают украинские войска. Российские захватчики прибегают к тому, что переодеваются в форму Вооруженных Сил Украины и обстреливают жилые кварталы.

говорит Сергей
https://www.youtube.com/watch?v=x07bIIKFP60&ab_channel=%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X