Тихий Дон и Неоконченная повесть. Умерла актриса театра и кино Элина Быстрицкая

26 апреля 2019, 10:47

В возрасте 91 года в Москве скончалась Элина Быстрицкая, актриса театра и кино, родившаяся в 1928 году в Киеве.

О смерти актрисы сообщила Meduza со ссылкой на Малый театр, в котором Быстрицкая работала продолжительное время. В последние годы актриса тяжело болела.

Актриса родилась в Киеве 4 апреля 1928 года в семье евреев – ее отец Авраам Быстрицкий был врачом. После начала войны ее семью эвакуировал в Астрахань, где Быстрицкая закончила медсестринские курсы, в последствии работала медсестрой в передвижном госпитале. Увлеклась художественной самодеятельностью. После войны поступила на актерский факультет Киевского института театрального искусства им. Карпенко-Карого (сейчас Национального университета), который окончила в 1953 году.

Видео дня

В 1958 году дебютировала на сцене Малого театра в Москве, где прошла вся ее актерская карьера. В 50-е и 60-е годы актриса исполнила несколько ролей в кино. Ее можно увидеть в фильмах Тихий Дон, Неоконченная повесть, Николай Бауман. К кино она снова вернулась в 90-е и 2000-е. 

Примечательно, что актриса стала одной из тех, кто призывал Януковича применить силу в Украине, а также поддержала политику Путина в отношении Украины и Крыма.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X