«Я могу есть глазами». Маричка Падалко рассказала, как относится к диетам и какого рациона придерживается, чтобы оставаться стройной

13 августа 2021, 19:37

Ведущая ТСН на 1+1 Маричка Падалко поделилась, что помогает ей держать себя в форме и от чего приходится отказываться.

Об отношении к диетам

1+1
Фото: 1+1

Диеты в том классическом виде, что мы их понимаем, я пробовала в юности, когда у меня было еще и мало собственного опыта, и мало вообще информации о том, что такое на самом деле диеты. Какие бы они ни были эффективные, это все равно кратковременное явление. Не было ни одной кратковременной диеты, после которой мой вес не возвращался назад. Поэтому, попробовав разные диеты и получив, к сожалению, неутешительные результаты, я для себя определила, что сохранять стройность и здоровье на диетах невозможно. Просто один раз надо для себя определить, что отныне ты будешь питаться правильно для здоровья, и поддерживать этот пищевой режим постоянно, чтобы для тебя это не было стрессом. Поэтому мое питание предусматривает определенные ограничения, но не является слишком жестким, так чтобы я с утра до вечера думала о том, что я могу съесть, а что я не могу съесть.

Видео дня

О том, что есть, чтобы держать тело в тонусе

Мне кажется, что каждому человеку подходит та или иная диета. Я эффективно худею, когда в моем рационе уменьшается количество углеводов, включая фрукты и каши, которые мы считаем медленными углеводами или полезными углеводами. То есть я уже не говорю о бесполезных углеводах, таких как сахар и выпечка. Но даже уменьшая полезные углеводы, мне удается держать вес. Хотя мне держать вес чрезвычайно сложно.

О похудении после родов

Я бы советовала после родов не ставить себе похудения целью, а ставить себе целью собственное здоровье. Потому что, когда мы худеем ради похудения и забываем при этом о здоровье, то результаты, опять-таки, могут быть кратковременными, а иногда и опасными. Поэтому я бы похудение после родов начинала медленно. И похудение должно заключаться не столько в ограничении рациона, учитывая, что женщина скорее всего кормит ребенка, а я бы худела после родов за счет возврата к привычной физической активности.

Но если ее до родов не было, просто стоит подобрать себе физическую активность, которая будет не сильно напрягать. Например, можно даже прогулки с ребенком рассматривать как собственно тренировки. Считать, сколько вы шагов пройдете. Больше с коляской двигаться, чем сидеть. Надо сочетать и уход за ребенком со своими тренировками, и, возможно, поискать в интернете домашние комплексы для подтягивания мышц, которые подойдут именно для вас. Можно делать с младенцем на руках - так, чтобы ребенок был досмотрен, и мама при этом начинала понемногу накачивать мышцы, особенно те, которые очень ослабли за 9 месяцев беременности.

1+1
Фото: 1+1

О важности сна, рисках жестких диет и страхе сорваться

Прежде всего я хочу посоветовать то, чего мне в жизни больше всего не хватает, или условие, которое я не могу выполнить, чтобы мне стройность давалась легче, - это сон. Поскольку я утренняя ведущая, которая просыпается в 4:30, мой сон нельзя назвать до конца здоровым, хотя я стараюсь как можно раньше ложиться, чтобы выспаться. Поэтому тем, кто хочет похудеть: во-первых, больше спать. Во-вторых, не делать похудения идеей фикс. В-третьих, не прибегать к жестким диетам, так как риск сорваться гораздо больше, чем вы просто начинаете с небольшого ограничения наименее полезных продуктов.

А еще важное условие, чтобы постоянно поддерживать стройность - не впадать в отчаяние каждый раз, когда вам не удается похудеть или, наоборот, вы чувствуете, что вы немножко набрали вес. Давать себе право каждый раз начинать с начала. То есть если вам сегодня не удалось, завтра не удалось - скажите себе: а завтра будет новый день, я начну правильно питаться. И в этом нет какой-то большой проблемы, если вы сорвались. Каждый день можно начать с начала.

Об ограничениях и лайфхаках

Я не могу жить без яблок и других фруктов. Поэтому мне как раз и сложно их ограничить. Я довольно равнодушна к хлебу. И не употребляю сахар - как можно меньше или вообще не употребляю. А также давно забыла, что такое сладкие напитки или даже соки. Я больше пью воду или чай. И не знаю, что такое «торт». Хотя постоянно готовлю. У меня есть один лайфхак, который мне, кстати, очень помогает - когда ты сам не ешь это, но «ешь» глазами. И свое желание есть сладкое очень легко трансформировать в то, чтобы готовить сладкое и кормить других. И я вроде бы за своих детей и мужа, которые очень любят мои сладости, сама чувствую, что я это все тоже съела. И мне это легко. Для кого-то вообще сложно удержаться, наоборот, когда ты готовишь. То есть я могу что-то себе на язычок попробовать, знать, какое оно, что нужно добавить еще. Вот например, я каждое воскресенье готовлю, у нас традиция, бельгийские вафли, но никогда не съела целой вафли за два года.

О собственном рационе питания

То, к чему я стремлюсь последние несколько лет, - это уменьшить количество приемов пищи. Потому что в какой-то момент я поняла, что я ем вроде бы очень мало, но ем постоянно. И я поняла, что из-за этого мне трудно худеть. Да, я опять-таки уменьшаю количество углеводов, но и уменьшаю количество приемов пищи и стараюсь, чтобы перерыв между одним приемом пищи и вторым был как можно больше, без перекусов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X