Тайны королевского двора. Как прошел визит принца Гарри и Меган Маркл в Марокко

26 февраля 2019, 13:57
Цей матеріал також доступний українською

В выходные принц Гарри и Меган Маркл отправились с визитом в Марокко для официальной встречи с королем Марокко Мухаммедом VI, но с принцессой Сальмой и им так и не удалось увидеться.

Как сообщает издание Express, в последний день визита в Марокко Меган и принц Гарри встретились с королем Мухаммедом VI в его частной резиденции в городе Рабат. Герцогиня Сассекская выбрала для этого визита голубое платье Carolina Herrera. На встрече отсутствовала супруга короля принцесса Сальма.

Видео дня
ЕРА
Фото: ЕРА

40-летняя принцесса, мать двоих детей, не появляется на публике с конца 2017 года. Последний раз ее видели во время визита музея Мухаммеда VI в Рабате, куда она после этого исчезла никто не знает. Считается, что пара тайно развелась.

Принц Гарри и Меган Маркл встретились с принцессами Лаллой Мерием и Лаллой Хасна (Фото: ЕРА)
Принц Гарри и Меган Маркл встретились с принцессами Лаллой Мерием и Лаллой Хасна / Фото: ЕРА

СМИ Марокко приняли решение игнорировать исчезновение из публичного пространства. Предполагают, что она осталась в Марокко, но скрывается. Другие утверждают, что она проживает в США или в Греции, и воспитывает младшую дочь 11-летнюю Лаллу Хадиджу. Королевский двор не публиковал никаких официальных заявлений.

Принцесса Сальма, 2013 год (Фото: ЕРА)
Принцесса Сальма, 2013 год / Фото: ЕРА

Интересно, что принцесса Сальма, так же, как и Меган Маркл занималась защитой прав женщин. Также она присутствовала на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Нетти Лейстра, журналист, освещающий жизнь королевской семьи Марокко, поделилась с Express своим мнением: Думаю, Сальма очень много сделала для того, чтобы стать первой женой короля Марокко, находящейся на виду».

«Кроме того, у короля Мухаммеда и принцессы Сальмы ощутимая разница в возрасте. (Королю Мухаммеду – 55, принцессе Сальме – 40. – Прим. ред.) Сальма сделала немало хорошего, но самое главное – она родила королю двоих детей».

Принцесса Сальма, принц Чарльз и Камилла, принц Фредерик и крон-принц Нарухито, 2013 год (Фото: ЕРА)
Принцесса Сальма, принц Чарльз и Камилла, принц Фредерик и крон-принц Нарухито, 2013 год / Фото: ЕРА

«Мне всегда казалось, что она справлялась очень хорошо. Если информация о разводе верна, то думаю, что ее обеспечили домом и деньгами, чтобы она ни в чем не нуждалась, поэтому комментировать она ничего не будет. Но я думаю, что это очень грустно, если это так».

Целью визита принца Гарри и Меган Маркл были вопросы расширения прав и возможностей женщин, социальному предпринимательству и образованию девочек.

Кроме короля Мухаммеда герцог и герцогиня Сассекские посетили пансион для девочек, расположенный в горах Атлас. Пансионом заведует организация Образование для всех, там получают образование девочки возрастом от 12 до 18 лет из самых бедных и отдаленных районов страны.

Также пара посетила рынок социальных предпринимателей и пообщалась с молодежью.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X