Свет очей моих. Самый богатый человек Азии потратил на свадьбу дочери 100 миллионов долларов

12 декабря 2018, 11:41

Сегодня, 12 декабря, в Индии состоится свадьба, которая может стать одной из самых богатых свадеб мира, даже вечеринки из фильма Безумные богатые азиаты померкнут на ее фоне.

Как сообщает Bloomberg, нефтяной и телекомуникационный индийский магнат Мукеш Амбани выдает замуж дочь Ишу за Ананда, сына миллиардера Аджая Паримала.

Пока по косвенным данным журналисты пытаются подсчитать, во сколько обойдется это недельное торжество. Люди, знакомые с организацией свадеб, приблизительно прикинули, что расходы достигают 100 миллионов долларов. В то же самое время близкий родственник семьи утверждает, что сумма не превышает 15 миллионов.

Видео дня

Переглянути цей допис в Instagram

The gorgggggg bride to be! ???????????? #IshaAmbani #IshaAmbaniWedding

Допис, поширений iDiva (@idivaofficial)

На пре-свадебной церемонии, которая проходила в городе Удайпур присутствовали как местные, так и мировые знаменитости: индийский актер Шахрух Хан, актриса Айшвария Раи, новобрачные Приянка Чопра и Ник Джонас, политик Хиллари Клинтон, деловой магнат Генри Кравис. Список гостей настолько велик, что Амбани и Прималы полностью забронировали пять пятизвездочных отелей неподалеку от проведения торжества. По сообщениям местных СМИ в аэропорт Удайпура прибыло более 100 чартерных рейсов.

Желая отблагодарить Удайпур за гостеприимство, семья Амбани пожертвовала городу еду, которой хватит на то, чтобы кормить 5100 человек три раза в день в течение четырех дней. Кроме того, они открыли ярмарку, на которой в эти дни можно будет познакомиться с традиционным искусством и ремеслом Индии: картины, керамика и др.

Сама свадебная церемония пройдет в доме отца – Мукеша Амбани – знаменитом 27-этажном дворце Антилия в Мумбаи.

Свадьба Иши – это первая свадьба в семье Мукеша Амбани, председателя Reliance Industries Ltd., который в этом году стал самым богатым человеком Азии, обогнав китайского бизнесмена Джека Ма. Ходят слухи, что новобрачные переедут в особняк, стоимостью 64 млн. долларов.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X