Sports Illustrated представил первый в истории номер с моделями plus size без фотошопа

16 февраля 2018, 15:13

Американский журнал Sports Illustrated представил первый в истории номер «без фотошопа».

Фотосессия без ретуши, автором которой выступила нью-йоркский фотограф Тэйлор Баллантин, стала частью ежегодного специального выпуска 2018 Swimsuit Edition и включила в себя откровенные кадры с обнаженными моделями, среди которых были и представительницы plus size.

Видео дня

Одна из героинь съемки, популярная модель plus size Хантер Мак-Гради прокомментировала откровенный фотосет, поблагодарив издание Sports Illustrated за возможность отстоять права женщин.

«Ослепленное общество с промытыми мозгами пыталось убедить меня, что меня, светловолосую высокую женщину с симпатичным лицом никогда не будут воспринимать всерьез. Мне также говорили, что я никогда не смогу стать моделью из-за растяжек, целлюлита и несовершенной кожи.

Эта съемка является доказательством того, что они ошибались. Каждая девочка с самого детства видит нереалистичные образы идеальных женщин на телевидении, в кино, журналах и на рекламных бигбордах. Но она должна знать, что все мы красивы, и у всех есть недостатки», - заявила Мак-Гради.

В издании отмечают, что фотопроект был создан с целью защитить права женщин и в очередной раз поднять вопрос о нереалистичном образе «глянцевой безупречности», который ограничивает возможности женщин и навязывает ложные идеалы, развивая неуверенность в себе.

Спортсменки и модели с нестандартними формами. Серена Уильямс, Кейт Аптон и Эшли Грэхем снялись в бикини для Sports Illustrated
Ломая стереотипы. Модель с пышными формами снялась в купальнике для Sports Illustrated
63-летняя модель снялась в бикини для Sports Illustrated

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X