Сопротивляйся и протестуй! Вивьен Вествуд снялась для трех обложек журнала Dazed

15 июня 2018, 10:53

Культовый дизайнер Вивьен Вествуд снялась для обложек летнего номера Dazed.

Летний спецвыпуск Dazed вышел с тремя разными обложками. Съемку для журнала сделала фотограф Харли Вейр. На каждой обложке Вивьен призывает лозунгами: "Сопротивляйся!", "Протестуй!" и "Делай историю!". Номер посвящен активной позиции дизайнера и ее революционным взглядам. На одном из снимков Вествуд лежит на траве, а ее руки по локоть в крови. На следующем – у нее на свитере висит значок с надписью #PoliticiansRCriminals.

Видео дня

Вествуд в интервью рассуждает об эмпатии, которая лежит в основе ее активности. Она - первая леди-панк, первый дизайнер, который сделал снайперскую экипировку, корсеты адаптированные для повседневной жизни и сделала это трендом. И почти определенно первой женщиной, когда-либо кричавшей «frack off!» с армейского танка перед домом британского Премьер-министра Дэвида Камерона.

«Люди, они действительно заботятся о других людях, не так ли? Это формулируется как вопрос, но с самым утилитарным: Мы помогаем друг другу. Да, люди разные, но я всегда чувствовала, что, если никто не делает этого, я должна это сделать», - говорит Вествуд.

Читайте также: Звезда отряда самоубийц в рекламе Chanel. Марго Робби снялась в фотосессии коллекции Coco Neige

Показать ещё новости
Радіо НВ
X