Иногда мне кажется, что есть только я и камера. Сирша Ронан – о съемках в кино, любви к родной стране и сексуальных правах человека

12 июля 2018, 12:49

Ирландская и американская актриса Сирша Ронан, сыгравшая главную роль в трагикомедии Греты Гервиг Леди Берд, украсила обложку августовского номера американского Vogue.

В рамках интервью Сирша Ронан рассказала о своем становлении как актрисы, о недавнем ирландском референдуме относительно легализации абортов, а также – о предстоящей роли в исторической драме Мария – королева Шотландии.

Видео дня

Сирша Ронан родилась в Нью-Йорке, но в возрасте трех лет вместе с родителями переехала в Дублин, Ирландия. Поэтому актриса имеет двойное американское и ирландское гражданство.

Свою первую роль Ронан сыграла в девять лет в ирландском телесериале Клиника. О дебютном актерском опыте Сирша Ронан отзывается так:

«Когда закончились съемки, в течение нескольких недель я была опустошена. Я сидела на кровати рядом с мамой и думала о том, что у меня больше никогда не будет такой работы. Я грустила, потому что та слаженная команда, работавшая над сериалом, больше никогда не соберется вместе, никогда», – вспоминает актриса.

Но съемки в кино продолжились. В 13 лет Ронан снялась в фильме Искупление и за роль Брайони Таллис была номинирована на премии BAFTA и Оскар. С каждым годом карьера Сирши Ронан двигалась вперед, а в 2017 году, сыграв Кристин Макферсон в картине Леди Берд, актриса была удостоена награды Золотой глобус и номинирована на Оскар, BAFTA и Премию Гильдии киноактеров США.

О своей работе Ронан говорит не столько как о карьере, сколько как о призвании: «Для меня это очень интимный процесс. Иногда мне кажется, что есть только я и камера».

Помимо вовлеченности в кинематограф, Сирша Ронан активно отстаивает свою гражданскую позицию. В мае 2018 года в Ирландии прошел референдум о легализации абортов. 66,4% избирателей, среди которых и актриса, проголосовали за отмену запрета абортов.

В преддверии референдума Ронан снялась в социальном ролике, посвященном кампании по защите репродуктивных прав. На вопрос журналиста о том, не боялась ли она критической реакции на свои высказывания об абортах, актриса ответила так:

«Мне было абсолютно все равно. Я знала людей, которые были вынуждены выезжать за границу, чтобы сделать аборт. Именно тогда я четко поняла, какова моя позиция и что я буду говорить».

Также актриса вспомнила 2015 год: тогда ей исполнился 21 год, и ирландский электорат подтвердил право граждан на однополые браки. «Я проезжала по Дублину, и все люди вывешивали флаги, устраивали уличные вечеринки. Казалось, что мы перешли на новый этап развития. Как будто мы проснулись», – поделилась Ронан.

Когда вместе с репортером актриса бродила по побережью Дублина, она призналась, что очень любит родной город. Несколько лет по работе Сирша Ронан проживала в Лондоне, а сейчас вернулась в Ирландию, чему очень рада:

«Ирландия меньше Англии, и мне это нравится. Я скучала по ней. Когда я нахожусь здесь, я чувствую себя, как дома. Хотя бывать в Лондоне мне тоже нравится. Но здесь есть некая анонимность, здесь я могу спокойно раствориться в потоке людей».

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Говоря о популярности, Сирша Ронан признается, что она до сих пор удивляется, когда кто-нибудь ее узнает. Также актриса отметила, что все равно занималась бы тем, чем занимается, даже если бы это не влекло за собой славу и престижные награды.

«Я искренне считаю, что я не известная личность. Это Селена Гомес известная», – говорит актриса.

В свободное время Сирша Ронан предпочитает готовить, слушать живую музыку или ходить в кино. Но она явно не читает статьи в газетах о себе и не рассматривает снимки своих фотосессий. Актриса признается, что не хочет, чтобы ее слишком поглощал ее образ.

Актриса, в творческом активе которой, в основном, серьезные драматические роли, говорит, что она не против сняться в супергеройском боевике, если его сценарий будет достойным. Просто таких предложений ей пока не поступало.

Сейчас Сирша Ронан снимается в фильме Мария – королева Шотландии, который выйдет на широкие экраны в декабре 2018 года. По словам актрисы, это будет не типичная театральная драма. Это будет сложный анализ психологии Марии: ее импульсивности, неповиновения и пугающей твердости характера.

Прогулка по Лиссабону. 53-летняя Моника Беллуччи снялась в новой фотосессии
Old Hollywood! Джессика Честейн примерила культовые образы кинозвезд 50-х годов в фотосессии Эллен фон Унверт

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо NV
X