"Самый большой ублюдок, сексист, эгоист - это вы". Боно рассказал о работе над Songs of Experience и мировом коллапсе

28 декабря 2017, 15:30

Лидер популярной рок-группы U2 Боно дал большое интервью журналу Rolling Stone, в котором рассказал о сложностях во время работы над новым альбомом Songs of Experience, отношении к Дональду Трампу и мировой политики в целом

Лидер популярной рок-группы U2 Боно дал большое интервью журналу Rolling Stone, в котором рассказал о сложностях во время работы над новым альбомом Songs of Experience, отношении к Дональду Трампу и мировой политики в целом

Видео дня

«Боно остается душевным, привлекательным и мудрым, даже при обсуждении сложных тем. … Боно продолжает вкладывать свою энергию в глобальные проблемы, встречаться с мировыми лидерами и работать в своей ONE Campaign, которая борется с нищетой. Он редкость в мире рок-звезд - художник и активист в равной мере. Как всегда, он остается оптимистом - и одним из величайших спикеров рока, полным остроумия, откровенности и поэзии», - говорится в статье.

Фото: Anton Corbijn / Rolling Stone

Музыкант рассказал о последнем альбоме группы - Songs of Experience, - который возглавил чарты в декабре. «Наши последние два альбома смешивают личное и политическое. Это своего рода трюк и осознание того, что все проблемы, которые мы видим во внешнем мире, - это просто проявления того, что мы держим внутри себя, в наших внутренних мирах. Самый большой ублюдок, самый большой мудак, самый большой сексист, самый большой эгоист - всех этих персонажей вы увидите в зеркале», - говорит Боно.

Солист группы признал, что во время записи альбома находился в предсмертном состоянии, но отказался рассказывать детальнее. «Люди иногда переживают такие «угасания» в своей жизни; оно может быть психологическим или физическим. Это было физическим для меня, но я думаю, что я вытащил себя из всей этой мыльной оперы», - заявил он.

Фото: Mark Seliger / Rolling Stone
Фото: Mark Seliger / Rolling Stone
Фото: Mark Seliger / Rolling Stone Фото:

Боно продолжил: «Политический апокалипсис продолжался в Европе и в Америке, и он был созвучен тому, что происходило в моей собственной жизни. За эти годы у меня был шквал ударов. Вы получаете предупреждающие знаки, а затем понимаете, что вы - не танк, как говорит [моя жена] Али».

Он отметил, что все события и проблемы со здоровьем, естественно, отразились на последнем альбоме. «Я знаю поэта Брендана Кеннелли. Мы знакомы много лет; он невероятный поэт. И он сказал: «Боно, если ты хочешь добраться до того места, где живет «писательство», представь, что ты мертв». Нет эго, нет тщеславия, нет беспокойства о том, кого ты можешь оскорбить. Это отличный совет».

На вопрос о том, что бы он сказал себе младшему, солист U2 заявил: «Экспериментируй больше и не позволяй людям загонять тебя в рамки».

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X