После инсульта. Эмилия Кларк показала фото из больницы и рассказала о последствиях

9 апреля 2019, 12:26

В конце марта звезда сериала Игры престолов в своем материале для New Yorker рассказала, что за последние восемь лет она перенесла две операции на головном мозге, связанные с аневризмой.

В интервью телеканалу CBS Morning Эмилия Кларк впервые показала фотографии из больницы, сделанные после операции по удалению аневризмы в 2011 году, когда ей было 24 года. На фото она лежит в постели в больничной палате с капельницей, приклеенной к голове и датчиками.  

Видео дня

Обсуждая влияние, которое болезнь оказала не только на ее физическое, но и психическое здоровье, она рассказала: «В первый раз было трудно оставаться настроенной оптимистично, а после второй – еще сложнее».

«Мне пришлось бороться с собой. Я прошла через период апатии». Эмилия объяснила, что, когда в часть вашего мозга не поступает кровь больше, чем минуту, она умирает, что и случилось с ней после разрыва второй аневризмы.

«Таким образом они (доктора) в прямом смысле рассматривали мой мозг и говорили: «Ну, мы думаем, какие могут быть последствия: проблемы с концентрацией внимания или ухудшение периферийного зрения»

«Я же говорю, что она сказалась на моем вкусе в мужчинах», - пошутила Кларк.

«Долго время я думала, что операция повлияла на мое умение играть… но на самом деле это все была просто мои страхи».

В интервью также Эмилия призналась, каково это было возвращаться на съемочную площадку после кровоизлияния в мозг, которое произошло сразу после завершения съемок первого сезона шоу.

Когда пришло время возвращаться по признанию Эмилии, ей было некогда «анализировать собственную смертность», она была слишком занята своим персонажем, которая была постоянно на волосок от смерти. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X