Принц и нищие. Герцог Кэмбриджский помог приготовить обед для бездомных

14 февраля 2019, 10:54
Цей матеріал також доступний українською

Принц Уильям стал покровителем благотворительной организации, занимающейся помощью бездомным. В детстве он посещал организацию вместе с матерью – принцессой Дианой.

Как сообщает издание The Telegraph, принц Уильям впервые посетил это место вместе с матерью в  11 лет, по его словам тот визит научил его ценностям уважения, сохранения достоинства и доброте по отношению к обездоленным, которое он хранит в себе до сих пор.

Видео дня
Принцесса Диана с принцами Гарри и Уильямом в гостях в The Passage (Фото: @KensingtonRoyal)
Принцесса Диана с принцами Гарри и Уильямом в гостях в The Passage / Фото: @KensingtonRoyal

Отныне 36-летний отец трех детей вернулся к дружбе с благотворительной организацией, которая называется The Passage, став ее покровителем.

Принцесса Диана взяла юных Уильяма и Гарри с собой в The Passage, в архиве Кенсингтонского дворца сохранилась фотография молодой семьи, сделанной во время визита к организации, а в гостевой книге сохранилась запись Уильям, датированная 1993 годом.

После назначения покровителем, принц надел фартук и приступил к приготовлению обеда для бездомных, которые ходят питаться в The Passage. Правда, стараясь быть полезным, морковку принц нарезал ножом для хлеба.

За 40 лет работы эта благотворительная организация помогла более чем 130 тыс. человек, оказавшимся в кризисной ситуации. С прошлого года она на 50% увеличила количество посетителей. Теперь здесь кормят 150 человек ежедневно.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X