«Она стала опасной». Принц Гарри обвинил королеву-консорта Камиллу в подкупе прессы — в Сети поднялась волна хейта против нее

9 января, 23:02
Принц Гарри обвинил королеву-консорта Камиллу в сотрудничестве с прессой (Фото:REUTERS/Toby Melville/File Photo)

Принц Гарри обвинил королеву-консорта Камиллу в сотрудничестве с прессой (Фото:REUTERS/Toby Melville/File Photo)

В рамках промокампании своей автобиографической книги Запасной, которая появится в книжных магазинах Великобритании 10 января, принц Гарри дал большое интервью программе 60 Minutes.

Младший сын короля Чарльза III сделал выпад в адрес жены короля, королевы-консорта Камилы, в своем новом интервью, чем повлек шквал хейта в ее адрес.

В интервью для программы 60 Minutes принц Гарри назвал Камиллу «опасной» и «злодейкой», отвечая на вопросы ведущего Андерсена Купера о его выпадах в ее адрес на страницах своей книги, пишет Daily Mail.

Видео дня

Вспоминая интервью 1995 года, в котором его мать, принцесса Диана, назвала Камиллу « третьим лицом в ее браке», Гарри говорит, что это признание превратило нынешнюю королеву-консорта в «злодейку», добавляя, что «ей нужно было реабилитировать свой имидж».

Также в книге Гарри вспоминает, как он вместе со старшим братом «умолял» отца не жениться на Камилле, ведь это желание изменить ее публичный образ сделало ее «опасной».

REUTERS/Toby Melville
Фото: REUTERS/Toby Melville

«Ее потребность реабилитировать свой имидж делала ее опасной из-за налаживаемых ею связей в британской прессе», — сказал он Куперу.

«И с обеих сторон была открыта готовность торговать информацией. И с семьей, построенной на иерархии, и с ней, на пути к статусу королевы-консорта, люди или тела останутся на улице из-за этого», — сказал он.

Гарри также отметил, что то, что он понимал, что желание Камиллы «быть на первой странице [и] писать о ней положительные истории», происходит от веры его семьи в то, что положительное освещение в СМИ «улучшит вашу репутацию или увеличит шансы быть принятой как монарх британской общественностью».

После интервью в Сети запустили хэштег #CamillaParkerBowlesIsABully (#КамиллаПаркерБоулзИздевка). В своих постах пользователи Сети и поклонники принца Гарри и Меган Маркл отыскивают и публикуют фото и видео, которые по их мнению подтверждают обвинения.

«Вот #злаямачуха принца Гарри танцует с журналистом таблоида. Этот человек работает на The Sun и часто нападает на Меган и Гарри».

«Кейт и Камилла очень дружны. Видимо, Кейт использовала такую же медиа-тактику, как и ее злая подруга Камилла».

«Как мы можем гордиться тем, что у нас есть королева-консорт, которая выступает против собственного пасынка и его жены ради собственной выгоды и, что хуже всего, открыто наслаждается обществом женоненавистников [речь о журналисте Джереми Кларксоне], словно это являются знаками уважения? Когда мы так низко опустились?»

«В прошлом месяце Камилла Паркер Боулз пообедала с двумя наиболее женоненавистническими журналистами на земле. Через несколько дней Джереми Кларксон написал отвратительную статью о Меган. Камилла не дистанцировалась от Джереми Кларксона».

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X