«Гордость, что могу внести свой вклад». 14-летний победителя Україна має талант Артем Фесько рассказал о сборе миллиона долларов для ВСУ

13 мая 2022, 18:44
Антон Фесько (Фото:пресс-служба СТБ)

Антон Фесько (Фото:пресс-служба СТБ)

Победитель шоу Україна має талант 14-летний Артем Фесько с помощью своего умения помог собрать значительную сумму, которую передали на нужды ВСУ.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Сейчас парень с бабушкой находится в Варшаве. Туда они эвакуировались, поскольку их дом находился близко к месту боевых действий: «Наш дом очень близок к месту боевых действий, а в нашей семье есть маленькие дети. Мы понимали, что оставаться очень опасно, было очень страшно, бабушка волновалась за жизнь всех внуков (нас у нее пятеро). Мы слышали ракеты, которые летели прямо над нашими головами. Потому приняли решение выехать в Польшу». Об этом Артем рассказал ведущему проекта Григорию Решетнику.

Видео дня

В Польше юноша решил использовать свой талант и принял участие в благотворительных выступлениях: «Меня приглашали на благотворительные концерты, когда собирали средства в поддержку ВСУ в польском городе Лодзь. У меня был шок. Я и раньше выступал на больших и маленьких сценах, но та была самой большой за мою жизнь. Приблизительно 25 тысяч зрителей сидело только в зале. После концерта к нам подходили люди, приветствовали, обнимали, говорили слова поддержки. В такие моменты понимаешь, что весь мир с нами. Такая поддержка — и моральная, и материальная, делает нас еще более сильными, чем мы. Мы собрали примерно 2,6 миллионов злотых (около 576 тыс долларов – ред.) и 0,5 миллионов долларов! Такая гордость за то, что я могу вносить свой вклад в помощь родной Украине», — рассказал Артем.

Артем Фесько (Фото: пресс-служба СТБ)
Артем Фесько / Фото: пресс-служба СТБ

Сейчас подросток учится онлайн в школе, планирует новые выступления для сбора средств и мечтает поскорее вернуться домой: «Я очень хочу домой. Как бы здесь ни было хорошо, но дома гораздо лучше. Я соскучился по родным, которые остались, по друзьям, домашним животным. Очень хочется в Украине поскорее!».

"Как отец я очень понимаю бабушку Артема и все ее страхи за детей, которые не могут защитить себя сами, за их эмоциональное состояние, когда в своем возрасте они уже знают, что такое обстрелы и бомбоубежище. Если с подростками уже можно все проговаривать, то детям это все очень сложно переживать. И я очень горжусь нашим победителем! Убежден, что это только начало новой страницы его творческой жизни, и он принесет немало достижений Украине. Я благодарен Артему за его искреннее сердце. За то, что он в своем возрасте в такое нелегкое для всех украинцев время продолжает прославлять Украину за границей", — поделился впечатлениями Григорий Решетник после общения с юным артистом.

Напомним, ранее мы рассказывали, что телеведущий Григорий Решетник уехал из Украины. Вместе со своей семьей он находится в Польше.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо NV
X