«Я мог уехать и в Штаты, и в Россию». Певец Иво Бобул — о гонорарах в стране-агрессоре и новом дыхании в творчестве благодаря молодежи

20 января, 15:54
Певец Иво Бобул (Фото:Дом)

Певец Иво Бобул (Фото:Дом)

Народный артист Украины Иво Бобул стал гостем нового выпуска подкаста Олега Френди, который выходит на You-Tube телеканала Дом. Певец рассказал, как сегодняшняя молодежь дала ему второе дыхание в творчестве, почему в годы становления в шоубизнесе не покорился системе и не перешел на русскоязычные песни и признался, какие гонорары ему предлагали в России.

За последний год Иво Бобул вернулся на вершину отечественного шоу-бизнеса. Сейчас артист является популярной персоной в ТикТок, у него активная гастрольная жизнь. Увеличились и гонорары певца, чему он искренне радуется, ведь хорошо помнит те трудные и несправедливые времена, когда украиноязычная эстрада была абсолютно обесценена российским рынком.

Видео дня

Нас звали на концерты, где мы должны зарабатывать хорошие деньги, но всегда появлялись определенные рамки – со мной было так. Были рамки и фразы: "Не хочешь, так и не надо", - а хотелось же быть там. А вот россияне, конечно, получали гораздо более высокие гонорары.

напоминает Иво Бобул

Несмотря на то, что артист часто слышал, что украинский — это не формат, он не подчинялся системе, продолжал писать и исполнять украиноязычные песни и оставался верен своей стране.

Раньше до войны украинские артисты ездили туда, ведь там были большие деньги. Там другие цены, по-другому ценят хороших артистов. Большинство певцов нашли свое измерение в России, а когда начались все эти действия, не все смогли оторваться и вернуться назад. Это надо порвать со всеми и пойти туда, где война, где не будет большого заработка. Все они имеют свои мозги и выбирают то, что им ближе. Мы в этом не можем помочь им.

комментирует артист

Сам Иво Бобул признается — одно время ему тоже предлагали большие деньги и «хорошую» жизнь в России, но он выбрал другое.

Я всегда говорил: "Я буду здесь, я люблю Украину". И это не пустые слова. Я мог поехать и в Штаты, и туда (в Россию – ред.). Но потерять и не найти, я не имею права… это для меня очень тяжело. Мне предлагали поехать в Россию, обещали другие деньги – 10-15 тысяч долларов за концерт. Это другие цены, здесь таковых не было!

Артист рассказал, что сейчас не общается с теми, кто остался в России, и «пока они не проснутся и не поймут, что натворили», такое общение невозможно. Также Иво Бобул отметил, что «нормальные артисты» сейчас уехали из России.

До войны мы все ездили туда, я тоже. Приглашали – ездил. Но когда началась война, я понял – это мой дом. Сейчас я не говорю с людьми, которые продолжают жить там. И я вижу, что нормальные артисты, они чувствуют, что не так, и они уехали оттуда, те же Ротару или Пугачева. София Михайловна Ротару – она же известна во многих странах, она певица мира, и она здесь, в Украине.

Также гость подкаста вспомнил, как ему в свое время помог певец Александр Серов, поделился мыслями о том, какой должна быть сегодня украинская песня и в чем ее сила и помощь раненой войной стране.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X