В дорогом свадебном наряде. Украинская певица Оксана Муха представила дебютный клип

19 августа 2020, 18:34

Победительница вокального шоу Голос країни 2019 Оксана Муха представила дебютный клип на украинскую народную песню Шуміла ліщина.

В своем дебютном клипе, который сняла режиссер Виктория Истомина, украинская певица и Заслуженная артистка Украины Оксана Муха превратилась в невесту из прошлого, которая оказалась в нашем времени. Для клипа певицу одели в полтавский народный свадебный строй конца XIX - начала XX века - из коллекции львовской Этно-галереи Роксоланы Шимчук.

Видео дня

«На Оксане - очень дорогой и уникальный наряд, - рассказывает этнограф и галерист, коллекционер аутентичной украинской одежды Роксолана Шимчук. - Такой свадебный строй был на состоятельных невестах. Особенность костюмов Центральной Украины, в частности полтавских - в их цветности. Оксану Муху для съемок мы одели в яркую рубашку, роскошную двукрылую плахту, вытканной вручную, древнюю парчовую запаску, венчик с балабонами и позолоченный богач в форме сердца с двумя птичками вверху, которые прижимаются клювиками, символизирующую воспетую судьбу для двоих. Интересный факт: когда-то украинскую невесту одевали и заплетали к свадьбе 4-5 часов. Это был настоящий ритуал».

«Это невероятные ощущения, - говорит певица. - Когда я надела этот свадебный костюм, наполнилась силой украинских традиций. Это трудно описать словами, но поняла, что хотела бы жить тогда, в те времена. Это очень мое!»

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X