Ода стилю. Итальянский художник нарисовал Меган Маркл в образе героини Симпсонов

19 февраля 2019, 12:17

Известный итальянский поп-художник, Александро Паломбо славится тем, что изображает знаменитостей в стиле Симпсонов. Паломбо не смог обойти вниманием супругу принца Гарри – Меган Маркл.

Итальянский поп-арт художник, представитель современного искусства Александро Паломбо, активист, и, как он себя называет непочтительный симпсонизатор, изобразил герцогиню Сассекскую в образе героини мультсериала Симпсоны.

Видео дня

На 30 рисунках из серии Royal Style (Королевский стиль) изображены самые заметные образы, в которых Меган Маркл появлялась на публике, начиная со дня свадьбы. В компании с Меган «симпосонизации» не избежали также принц Гарри, Кейт Миддлтон, принцесса Диана и королева Елизавета.

Меган Маркл, принцесса Диана, королева Елизавета, Кейт Миддлтон (Фото: @AleXsandro Palombo)
Меган Маркл, принцесса Диана, королева Елизавета, Кейт Миддлтон / Фото: @AleXsandro Palombo

Сделав Меган Маркл героиней своих новых работ художник и общественный активист Александро Паломбо на самом деле рассчитывает использовать популярность героини, чтобы дать женщинам всего мира заявить о себе. В этой серии Паломбо подчеркивает феминизм, целеустремленность и современный стиль герцогини.

@AleXsandro Palombo
Фото: @AleXsandro Palombo
@AleXsandro Palombo
Фото: @AleXsandro Palombo
@AleXsandro Palombo
Фото: @AleXsandro Palombo
@AleXsandro Palombo
Фото: @AleXsandro Palombo
@AleXsandro Palombo
Фото: @AleXsandro Palombo
Образ с пропагандистского плаката We can do it, 1943 год (Фото: @AleXsandro Palombo)
Образ с пропагандистского плаката We can do it, 1943 год / Фото: @AleXsandro Palombo

Художник использует свое творчество, чтобы привлекать внимание публики к таким важным вопросам, как насилие над женщинами, рак молочной железы, лишний вес, место людей с инвалидностью в современном мире и так далее. В числе самых знаменитых серия работа под названием Break The Silence (Нарушь тишину), в которых он изобразил Анжелину Джоли, Мадонну, Кейт Бланшет, Эмму Уотсон жертвами домашнего насилия, еще в одной серии работ под названием What Kind of man are you? (Какой ты после этого мужчина?) героини диснеевских мультфильмов рассказывают, что их побили их «принцы», он напомнил о жертвах Голокоста работой The Simpsons go to Auschwitz (Симпосны отправляются в Освенцим) и др. В стиле Симсонов Александро Паломбо изображал Кейт Миддлтон, королеву-консорт Испании Летицию, Джорджа и Амаль Клуни, Ким Кардашьян и Канье Уэста, Адель, Кейтлин Дженнер и др.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X