Запрещено принимать в дар. Кто покупает одежду для Кейт Миддлтон и Меган Маркл

19 марта 2019, 14:54

Эксперт по вопросам королевской семьи рассказала, кто заплатил за гардероб, в котором герцогиня Сассекская выходит в свет во время беременности.

Герцогиня Сассекская в течение всего периода беременности исполняет обязанности, возложенные на нее королевской семьей. Всего, по подсчетам издания Global news, она совершила 75 официальных визитов, для которых потребовалось нарядов на общую сумму $840 тыс. Человеком, который оплатил счет за одежду, является ее свекор, принц Чарльз.

Видео дня
REUTERS/Toby Melville
Фото: REUTERS/Toby Melville

Эксперт по вопросам королевской семьи Виктория Арбайтер утверждает, что Меган ничего не платит за свои фешн-пристрастия.

«Принц Чарльз оплачивает свой гардероб, гардероб Камиллы, а также гардеробы принца Уильям с Кейт Миддлтон и принца Гарри с Меган Маркл», - сообщила эксперт.

REUTERS/John Sibley
Фото: REUTERS/John Sibley

По ее словам, доход, который в том числе покрывает расходы на гардероб, поступает от поместья в герцогстве Корнуолл. Поместье является частным владение принца, «прибыль от него формирует семейный бюджет. Из него также оплачивается содержание офисов герцогов Кэмбриджских, Сассекских, офиса принца и офиса его супруги Камиллы».

Поместье создал в 1337 году король Эдвард III, его задачей было обеспечивать доход его сыну и наследнику, и в последствии всех наследников престола. Сейчас оно принадлежит принцу Чарльзу, и перейдет по наследству принцу Уильяму.

«Выглядеть с иголочки входит в часть официальных обязанностей Меган Маркл, - пояснила Виктория Арбайтер, - Потому расходы на этот гардероб идут на расходы семьи. Одежду, которую она носит во внерабочее время, она оплачивает сама».

«Если принц Чарльз посчитает, что на одежду было потрачено слишком много денег, он попросит ее сократить расходы. Тем не менее, цена на одежду для беременных Меган Маркл чепуха в сравнении с расходами королевской семьи на гардероб прошлых лет».

REUTERS / Chris Jackson
Фото: REUTERS / Chris Jackson

«Леди Диана в обычной жизни одевалась очень просто, но при исполнении королевских обязанностей она выбирала дизайнерский гардероб. Мы видим, как Кейн и Меган включают в свой официальный гардероб одежду брендов, относящихся к уличной моде. Так, Кейт обожает Zara, Меган - Marks&Spencer. В их гардероб попадают и другие бренды, относящиеся к категории уличной моды.

Одежду, которую Меган Маркл носит во время беременности, также расшивали.

«На ранних сроках Меган, скорее всего, покупала одежду на размер больше из расчета, что живот будет расти, а затем ее можно легко ушить. Скорее всего мы ее еще в ней увидим».

REUTERS/Toby Melville
Фото: REUTERS/Toby Melville

Даже наряды, которые были куплены, чтобы надеть на более поздних сроках беременности, она, скорее всего наденет не один раз.

«Думаю, что на одном ребенке принц Гарри и Меган Маркл не остановятся».

Также эксперт прояснила, что члены королевской семьи не могут принимать одежду в подарок от какого-либо из дизайнеров, так как «в таком случае их могут использовать в качестве рекламной площадки».

REUTERS/Dominic Lipinski
Фото: REUTERS/Dominic Lipinski

В то же самое время дизайнер может отправить члену королевской семьи на выбор несколько комплектов, и, если что-то из них будет выбрано, оно будет оплачено, а остальное – возвращено дизайнеру.

«Допустим, Меган готовится к туру. Она обращается к дизайнеру с просьбой прислать несколько вариантов. За все, что она оставит себе, она заплатит. Она никогда ничего себе не оставит в качестве подарка. Это не уместно в ее положении», - пояснила эксперт.

«Скорее всего дизайнеры дают им дружескую скидку, так как, конечно же, они заинтересованы в том, чтобы члены королевской семьи надевали именно их одежду».

«Так Кейт очень часто появляется в нарядах Alexander McQueen, а Меган – Givenchy, но они за них платят».

REUTERS/Samir Hussein
Фото: REUTERS/Samir Hussein

С момента свадьбы в мае прошлого года Меган Маркл оказала огромное влияние на мир моды.

Появилось такое явление, как «эффект Меган». Дело в том, что одежда и аксессуары, в которых выходит Меган, в считанные дни разметается фанатами королевской семьи по всему миру.

Так было с кроссовками V-10 стоимостью $220 бренда Veja, которые Меган надела во время официального визита принца Гарри в Новую Зеландию в октябре прошлого года. Согласно отчету онлайн-магазина Love the Sales за один вечер спрос на обувь Veja вырос почти на 300%.

В январе Меган Маркл вышла в свет в платье H&M стоимостью $35. В итоге эта модель платья была раскуплена меньше чем за 24 часа. Затем на eBay эта модель перепродавалось в шесть раз дороже. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X