Работа в дуэте. Звезда Игры престолов Эмилия Кларк и Кейт Миддлтон помогут улучшить мировую медицину

18 марта 2019, 14:07

Мать драконов Эмилия Кларк и герцогиня Кэмбриджская Кейт Миддлтон объединили усилия в продвижении глобальной благотворительной кампании.

Как сообщает издание People, звезду сериала Игра престолов Эмилию Кларк назвали послом Nursing now, глобальной кампании, цель которой повысить популярность сестринского дела. Патроном кампании является герцогиня Кэмбриджская Кейт Миддлтон.

Видео дня

«Из личного опыта и опыта сотрудничества с Королевским колледжем медсестер (RCN) я знаю, что медсестры являются основой медицинских услуг», - рассказала 32-летняя актриса в своем заявлении. «Тем не менее, работа, которую они выполняют, остается недооцененной, а, благодаря изменениям, которые предлагает кампания, могут достичь гораздо большего в профилактике и лечении. Цель кампания Nursing Now дать медсестрам возможность полностью реализовать свой потенциал: занимать руководящие посты в клиниках, а также в первичном звене и на уровне сообщества. Они также должны иметь возможность играть более активную роль в профилактике, пропаганде и медицинской грамотности и расширять оказание акушерских, детских и подростковых услуг».

Благодаря объединению усилий Кейт Миддлтон и Эмилии Кларк кампания нарастит свое влияние в мире к 2020 году, который Всемирная организация здравоохранения объявила Годом медсестры.   

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X