Певица в гостях у поэта. Солистка KAZKA рассказывает Сергею Жадану о себе, новшествах в шоу-бизнесе и моде на исполнителей-фриков

8 августа 2021, 09:32
НВ Премиум

Александра Зарицкая, солистка популярной группы KAZKA, рассказывает литератору Сергею Жадану о себе, констатирует серьезные изменения в шоу-бизнесе, с восторгом говорит о моде на исполнителей-фриков и демонстрирует первоклассное знание западной музыки.

Три года назад малоизвестная начинающая музыкальная группа KAZKA одномоментно превратилась в музыкальный феномен не только Украины, но и Европы. Довольно быстро хит группы песня Плакала стал самым просматриваемым украинским музыкальным видео в YouTube, а также первой украиноязычной композицией, попавшей во всемирный чарт Shazam и занявшей престижное третье место в топ-10 Global Shazam. Видео к песне получило более 400 млн просмотров и поднялось в топ-рейтингах прослушивания Европы и Южной Америки.

Видео дня

С тех пор популярность группы в Украине на убыль не пошла, а ее солистка Александра Зарицкая стала одной из самых узнаваемых певиц в отечественной поп-музыке.

Известность Зарицкой стала веским основанием для того, чтобы писатель Сергей Жадан взял у нее интервью.

Подкаст НВ: Александра Зарицкая KAZKA: Я не понимала, за что меня так ненавидели

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X