“Никто из королевской семьи не хочет взойти на престол”. Принц Гарри рассказал о том, каково быть британским монархом

22 июня 2017, 14:51
Принц Гарри дал откровенное интервью о британской монархии и о роли своей матери принцессы Дианы в его жизни

В интервью журналу Newsweek 32-летний принц Гарри признался, что никто из британской королевской семьи не хотел бы стать новым королем или королевой:

«Есть ли кто-нибудь из королевской семьи, кто хотел бы стать королем или королевой? Я так не думаю, но все свои обязанности мы выполняем вовремя. Мы занимаемся модернизацией британской монархии. Мы делаем это не для себя, а для пользы людям», – сказал принц.

Видео дня

Несколько раз во время интервью принц Гарри обмолвился, что хотел бы родиться обычным человеком, быть кем-угодно, только не принцем. Однако член британской королевской семьи также отметил, что осознает тот факт, что благодаря своему статусу он способен сделать этот мир лучше.

© EPA
© EPA Фото:

Принц Гарри рассказал о своем желании вместе с братом принцем Уильямом и его женой Кейт Миддлтон интегрировать британскую монархию в XXI век. Принц назвал монархию «силой добра» и отметил, что, несмотря на любые новшества, они с братом будут сохранять ту атмосферу позитива, которой достигла их бабушка королева Елизавета II за более 60 лет своего правления.

Также принц Гарри поговорил с журналистами о своей матери, принцессе Диане, которая ушла из жизни в 1997 году.

«Когда моя мама умерла, мне пришлось пройти долгий путь позади ее гроба. Меня окружали тысячи людей, а миллионы других людей наблюдали за мной по телевизору. Мне кажется, это большой стресс для ребенка. И я не думаю, что такое может произойти сегодня», – сказал принц Гарри, вспоминая тяжелый период своей жизни.

Принц Гарри благодарен своей матери за то, что она показала ему «обычную жизнь». Он также добавил, что за покупками привык ходить сам. «Многих людей может удивить то, насколько простой жизнью живем я и Уильям», – сказал принц Гарри.

© EPA
© EPA Фото:

Принц, который встречается с американской актрисой Меган Маркл, добавил, что если бы у него были дети, у них была бы обычная жизнь. Гарри добавил, что даже если бы он стал королем, то продолжал бы ходить за покупками самостоятельно.

Когда умерла принцесса Диана, Гарри было всего 12 лет. Принц долго не мог оправиться после потери родного человека, переживал депрессии и «полнейший хаос» в жизни. Когда принцу Гарри было 28 лет, по совету брата он обратился за профессиональной психологической помощью.

«В конце концов я вытащил голову из песка, начал слушать людей и решил использовать свой статус на благо общества. Теперь я полон энергии и вдохновения, мне нравится заниматься благотворительностью, встречаться с разными людьми и заставлять их смеяться», – поделился откровениями принц Гарри.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X