Нет слов. Карла Бруни, Сальма Хайек, Наоми Кэмпбелл и другие звезды скорбят по Нотр-Даму

16 апреля 2019, 15:55

В понедельник, 15 апреля, в Париже на глазах тысяч горожан пожар частично разрушил знаковый символ города - собор Парижской Богоматери.

Огонь, охвативший Нотр-Дам около 19:00 по местному времени, в течение часа обрушил шпиль собора и как минимум две трети его крыши. Спасти удалось башни и фасад здания, а также многие хранившиеся в нем реликвии, включая предполагаемый терновый венец Иисуса Христа.

Видео дня

Власти озвучили планы восстановить здание. По примерным оценкам, на это потребуется около десяти лет.

Тем временем, мировые знаменитости и украинские звезды публикуют в соцсетях фото Нотр-Дам де Пари, выражая сожаление в связи с трагедией и постят слова поддержки французской столице.

В частности, на своей странице в Instagram фото горящего собора опубликовала голливудская актриса Сальма Хайек, которая призналась, что была шокирована и опечалена тем, как красота культового здания превратилась в пепел и дым. Супруг актрисы, французский миллиардер Франсуа-Анри Пино заявил, что намерен выделить 100 миллионов евро на восстановление памятника истории и архитектуры.

«Как и многие другие, я в глубоком шоке и печали от того, что красота Нотр-Дама превратилась в дым. Я люблю тебя, Париж», - написала Хайек.

Свое сожаление в связи с трагедией также выразила французская актриса Марион Котийяр:

«Я переполнена печалью всего Парижа, моей любви. Париж, моя земля в трауре. Наш замечательный Нотр-Дам. Я оплакиваю твое великолепие», - написала она.

НВ Style собрал посты мировых и украинских звезд, которые скорбят по Нотр-Даму. Среди них – британская супермодель Наоми Кэмпбелл, певица Шер, а также украинские телеведущие Катя Осадчая и Юрий Горбунов, певица Джамала и многие другие.

Ева Лонгория

Наоми Кэмпбелл

Карла Бруни

Dior

Джамала

Катя Осадчая

Юрий Горбунов

Дуа Липа

Шер

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X