"Ненавижу, когда люди уступают мне место". Актриса Хелен Миррен о старении, феминизме и Мелании Трамп

16 августа 2017, 15:25
В интервью журналу Allure всемирно известная актриса Хелен Миррен рассказала о своем отношении к феминизму, старению, и к новой американской администрации, возглавляемой Дональдом Трампом 

Миррен считает себя феминисткой, но имеет сложную историю с этим ярлыком. "Я не поддерживала нравоучительный феминизм 60-х и 70-х, потому что мне нравилось носить макияж и высокие каблуки, - вспоминает она. - Это была схема нет-нет. …Затем, когда феминизм развился, они поняли, что женщинам могут нравиться красивые платья, туфли на высоком каблуке и макияж. Это не мешает вам стать феминисткой".

Видео дня

Фото: allure.com
Фото: allure.com Фото:

Актриса озвучила свое видение понятия женская красота и сексуальность. "Возможно, мы привлекательны, интересны или завораживающие, но 90% женщин вы не назвали бы красивыми. Конечно, красота находится внутри, но все же это просто слово. Когда его привязывают к фотографиям людей и удивительным нарядам на девушках, это пугает".

Миррен признала, что ее возмущает социальное отношение к старению. "Если люди относятся ко мне как к человеку моего возраста, я совершенно оскорбляюсь. Ненавижу, когда люди уступают мне место. Нет, нет, нет. Я не хочу присесть".

Фото: allure.com
Фото: allure.com Фото:

"Я так устала от фильмов о болезни Альцгеймера и раке. И правда... - смеется она. - Я недавно снялась в фильме, где у меня рак, а у него - болезнь Альцгеймера".

Миррен не пытается вести себя так, как будто ей 40 лет. Она активно меняет парадигму того, что значит быть 70-летней в Голливуде и обществе в целом.

Актриса признается, что в подростковом возрасте испытывала неуверенность из-за своей внешности: "Это было время Твигги, и я не выглядела как тростинка. Мои щеки были слишком большими, ноги - слишком короткими, слишком большая грудь".

Фото: allure.com
Фото: allure.com Фото:

Кроме того, известная актриса высказалась о политике США и президентской семье. Говоря о первой леди Мелании Трамп, Миррен заявила: "Вы смотрите на прежнюю Мел, а она - одна из самых влиятельных женщин в мире, потому что только она может его остановить".

Миррен напомнила известный случай, когда в мае во время первой зарубежной поездки в качестве первой леди Мелания оттолкнула руку мужа.

via GIPHY

Также актриса заявила, что чувствует некое сходство с родившейся в Словении Меланией, поскольку сама имеет восточноевропейские корни. "Я родом из Восточной Европы, вы знаете. У нас есть эти темные души… Эта темная словенская душа вот-вот проявит себя", - говорит Миррен о характере первой леди США.

В то же время актриса высказалась о дочери и советнике президента Иванке, которая позиционирует себя как защитник работающих женщин.

"[Иванка] говорит о хороших вещах, но под этим нет никаких оснований, - сказала Миррен о дочери Трампа, чья недавняя книга Работающие женщины: Переписывая правила успеха, была жестко раскритикована. - В ее книге так невежественно говорится о том, как живут большинство женщин, например: "Выделите время для массажа". Обалдеть".

Фото: allure.com
Фото: allure.com Фото:

Говоря о самом Трампе, актриса сказала, что президент "просто сказал и сделал все возможное, чтобы получить то, что хотел. Это ужасно, потому что означает отсутствие нравственности и добросовестности".

Кроме того, рассуждая о попытке нынешнего Белого дома схватить мир мертвой хваткой, Миррен сказала: "Это похоже на наблюдение за автомобильной катастрофой. В этом есть какой-то завораживающий ужас - вот почему мы любим хорроры".

Фото: allure.com
Фото: allure.com Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X