Напряжение и дистанция. Эксперт по языку тела проанализировал публичный выход Дональда и Мелании Трамп

23 апреля 2019, 14:28

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания приняли участие в публичном праздновании Пасхи в Белом доме. Эксперт по языку тела проанализировал жесты супругов, чтобы сделать выводы об их отношениях.

Во время традиционного ежегодного мероприятия Дональд, Мелания и гигантский пасхальный кролик вышли на лужайку, чтобы поиграть в игры и сделать фотографии с тысячами детей. Мероприятие было организовано офисом Мелании и включало множество активностей: написание открыток, различные веселые пасхальные игры.

Видео дня

Однако эксперт по языку тела Бланка Кобб рассмотрела в их поведении признаки «напряженных и отдаленных, но в то же время теплых отношений».

В начале мероприятия, когда Дональд открывал праздник, стоя перед толпой, оба супруга улыбались, расслабленно жестикулировали и махали всем. С точки зрения языка тела, говорит Кобб, это хорошие признаки, но дальнейшее поведение президентской четы может заставить задуматься.

Когда они спустились по лестнице на лужайку, Дональд протянул свою руку, чтобы взять Меланию за руку. Сначала это выглядело немного неловко, потому что он пытался взять ее за запястье, а рука Мелании была направлена ладонью вверх, но в результате они взялись за руки. Тем временем выражения их лиц - Дональд не улыбался, а Мелания смотрела вниз и вперед – говорят о том, что «между ними действительно не было взаимодействия».

Также эксперт отмечает, что позже президент США одаривал свою жену «вежливой, социальной улыбкой - так называемой фальшивой улыбкой».

Как отметила Кобб, Дональд старался держать Меланию буквально на расстоянии вытянутой руки: "Это позволяет мне видеть, что там есть некоторое напряжение. Он просто держит ее на дистанции".

Бланка отметила, что на нескольких фотографиях, сделанных на празднике, можно предположить, что они могут имитировать счастье: «Я имею в виду, сколько раз вы выходили куда-нибудь со своим партнером, и вы недовольны друг другом, но притворяетесь? Вы имитируете для публики, потому что не хотите, чтобы все знали о ваших отношениях».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X