Мужской феминизм. Принц Гарри, Том Харди и другие знаменитости выступили в поддержку равноправия

2 июля 2017, 10:55
Тема феминизма часто вызывает бурные обсуждения, но она всегда апеллирует к права человека

Исторически феминизм фокусировался на том, что женщины борются за равенство, но в современном мире это больше связано с отменой традиционных гендерных стереотипов, пишет MyDomaine. Важно отметить, что, несмотря на свое название, феминизм - не только для женщин. Многие мужчины, в том числе знаменитые, также разделяют феминистские взгляды и публично выражают свою поддержку гендерному равенству.

Видео дня

Ченнинг Татум

«Меня воспитывали в семье, где меня учили уважать женщин, быть настоящим джентльменом и верить в любовь и романтику. Я никогда не хотел обращаться с женщинами, как с объектами, или иметь однодневные связи, хотя я мог бы прожить такую жизнь. Встреча с моей женой Дженной была одним из самых значимых событий в моей жизни. Когда я познакомился с ней, я понял, что встретил женщину, с которой хочу провести свою жизнь. Благодаря ей я становлюсь лучшим мужчиной»

© EPA
© EPA Фото:

Том Харди

«Безумный Макс на самом деле не в главной роли в фильме. Пришло время, когда женщина стала лидером в боевике. Это не сколько феминистский аргумент, сколько аргумент в пользу равноправия»

© EPA
© EPA Фото:

Дэниэл Рэдклифф

«На многих съемочных площадках я смог убедить команду создать более глубокие женские роли. Сейчас, конечно, больше женщин писателей, чем было, но факт остается фактом: большинство женских ролей написаны мужчинами. Недавно я работал с потрясающей DOP, Рид Морано, которая снимала фильм Убей своих любимых, и то, что она сделала для этого фильма, было потрясающим. Я надеюсь, что киноиндустрия станет более сбалансированной»

© EPA
© EPA Фото:

Крис Прэтт

«Это ужасно, что в течение столь долгого времени женщин рассматривали как объекты. Но я думаю, что если мы действительно хотим получить равенство - нужно начать вести себя с мужчинами так же, как они ведут себя с женщинами, то есть рассматривать их как объекты»

© EPA
© EPA Фото:

Джон Ледженд

«Все мужчины должны быть феминистами. Если мужчины будут заботиться о правах женщин, мир станет лучше. Нам хорошо, когда женщины наделены полномочиями - это приводит к лучшему обществу»

© EPA
© EPA Фото:

Джозеф Гордон-Левитт

«Для меня феминизм означает, что вы не позволяете своему гендеру определять, кто вы есть, - вы можете быть тем, кем хотите быть, будь вы мужчина, женщина, мальчик, девочка, кто угодно. Не важно, как вы хотите определить себя, вы можете и должны это сделать. Ни одна категория никогда не описывает человека, потому что каждый - уникален. Вот что феминизм для меня. Так что да, я бы назвал себя феминистом»

© EPA
© EPA Фото:

Принц Гарри

«Мы знаем, что, когда женщины наделены полномочиями, они неизмеримо улучшают жизнь окружающих - своих семей, общин и стран. Речь идет не только о женщинах; Мы, мужчины, должны знать свою роль. Настоящие мужчины относятся к женщинам с достоинством и проявляют уважение, которого они заслуживают»

© EPA
© EPA Фото:

Форест Уитакер

«Истинное богатство сообщества измеряется тем, насколько тщательно там слушают своих женщин и насколько искренне ценится их мудрость. Расширение прав и возможностей женщин делает сильнее нас всех»

© EPA
© EPA Фото:
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X