«Я видел, как летят эти ракеты». Музыкант Миша Крупин рассказал о своем доме в Харькове, помощи военным и жизни во время войны

18 января, 17:28
Миша Крупин родом из Харькова (Фото:Дом)

Миша Крупин родом из Харькова (Фото:Дом)

В студию программы Ранок Вдома на телеканале Дом музыкант, волонтер, фронтмен группы КОРУПЦІЯ Миша Крупин рассказал о родном Харькове, помощи военным, творчестве во время войны и новой музыке.

29 декабря Миша Крупин устроил настоящий музыкальный перформанс. Во время массированного ракетного обстрела артист исполнил гимн Украины на скрипке. Признается, что идея пришла спонтанно, но имела сильный эффект.

Видео дня

Я видел, как летят эти ракеты, мне было страшно. Я взял скрипку и решил играть. Думаю: сниму это на телефон и загружу в Instagram. Многие не знали, что я играю на скрипке. Одни думают, что я рэпер, другие — что я пою шансон. Сейчас люди выяснили, что я музыкант, и, в частности, играю на скрипке.

поделился певец

Во время войны артист не только не прекращает творческую деятельность, но активно помогает военным.

Наша группа занимается сбором средств на авто для ВСУ. Донатили волонтерам, которые также закрывают нужды военных на николаевском и херсонском направлениях. Сейчас нужно купить дрон, который стоит пять тысяч долларов. Это Mavic 3 Thermal. Еще мой друг из Бахмута нуждается в тепловизоре. Поэтому сейчас есть два запроса. Завершаем сбор на автомобили, и начинаем новый.

рассказывает музыкант

Миша Крупин родом из Харькова, там у певца много знакомых, друзей, есть жилье и куча воспоминаний. Артист уверяет — сейчас в городе более или менее спокойно, поэтому люди массово возвращаются в свои дома.

Мой дом уцелел, правда, выбило окна. В общем, на районе все нормально. Очень многие возвращаются в Харьков, то есть жизнь продолжается.

Поддерживать других и держаться самому Крупину помогает творчество. Сегодня артист относится к репертуару по-философски и пишет особый контент.

Что касается творчества, я думаю, что все же нужно как-то сочетать песни, которые сегодня актуальны, с песнями, которые были раньше. Песни на военную тематику всю жизнь будут напоминать всю эту боль. К примеру, когда на концертах собираются просто военные, я могу петь любые песни. Вот чем хуже там будут слова с матами, тем лучше. Когда же приходят военные с женами и детьми, это не очень красиво. И вот, я придумал находу припев: «Їм кашу, хлопці! Їм кашу!» – чтобы заменить слишком откровенные фразы. И всем весело. Это очень важно, когда военные улыбаются. Ибо не они должны тебе хлопать, ты должен делать им аплодисменты.

https://www.youtube.com/watch?v=4CuakSBpDp8&ab_channel=RadioNV
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X