Роллы с крабовыми палочками и рецепт по хокку. Как прошел четвертый выпуск шоу МастерШеф-11 и кто покинул проект
В новом выпуске кулинарного шоу МастерШеф поварам-аматорам пришлось разрабатывать концепцию для собственного ресторана и придумывать блюда, вдохновившись японской поэзией.
18 сентября на телеканале СТБ вышел четвертый эфир кулинарного шоу. В первом задании участники поделились на две команды. Андрей Кадай стал капитаном красных фартуков, а Евгений Лобанов — синих. Их задачей было разработать концептуальное меню для ресторана, в которое должны были войти закуска, первое блюдо, основное и десерт. Все блюда должны были быть объединены одной идеей.
По результатам этого кулинарного батла победила команда «красных». «Синие» вручили черные фартуки Тамаре Мельниковой и Татьяне Ильиной.
Во втором конкурсе участники поделились на пары. Они получали конверты с японскими стихами хокку, посвященными одному из времен года. Его кулинарам предстояло воплотить в своем блюде.
По результатам второго конкурса ряды черных фартуков пополнили Светлана и Дмитрий. В последнем соревновании им предстояло приготовить по два блюда из ингредиентов, которые им выбирали соперники. Участники по очереди выбирали ингредиенты для своих блюд, а затем конкуренты меняли их (например, красную рыбу на крабовые палочки).
В четвертом выпуске прекратила борьбу за звание МастерШефа Тамара Мельникова. Она не смогла приготовить правильно суши с козьим сыром и крабовыми палочками. Судьи даже не захотели пробовать ее блюдо.
- Полезный завтрак. Рецепт соленых сырников от судьи МастерШеф Владимира Ярославского
- «Звезды уходят, чтобы стать легендами». Украинские кулинары отреагировали на смерть участницы МастерШеф Стеллы Клименко
- «Нужно быть с иголочки». Эктор Хименес-Браво признался, от чего ему пришлось отказаться из-за популярности