Танцы, тренировки и легкие блюда. Лилия Ребрик рассказала, как приходит в форму после праздничных выходных, и поделилась рецептом

5 января 2021, 14:53

Актриса и телеведущая Лилия Ребрик рассказала, как привести себя в форму после новогодних праздников и застолий.

Перед Новым годом люди традиционно готовят много вкусных, калорийных блюд, которыми потом и питаются следующие несколько дней. Такой «праздник живота» накладывает свой отпечаток как на фигуру, так и на пищеварение. Чтобы помочь организму прийти в форму после празднования, стоит устраивать разгрузочные дни. Телеведущая и актриса Лилия Ребрик в своем Instagram поделилась пошаговой инструкцией, как правильно «выйти» из праздничного периода.

Видео дня

День первый: рецепт легкого супа

Оливье, игристое, майонезные салатики, мясные и рыбные блюда на Новый год — это вкусно и сытно, но бывает сложно для пищеварения. Ведущая поделилась рецептом «целебного» супа из индейки и зеленого горошка, который еще и имеет изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 крыла или 1 небольшая голень индейки;
  • 1 лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца
  • 1 лимон;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние моркови
  • 2 сельдерея;
  • 70 мл белого сухого вина;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • соль и молотый перец (По вкусу);
  • масло.

Приготовление:

  1. Индейку, лавровый лист, перец горошинами положите в кастрюлю и залейте водой (1,8 л). Доведите до кипения и варите примерно час, пока мясо не станет мягким. С лимона срежьте 4−5 длинных полосок цедры. Выжмите 1 столовую ложку лимонного сока и отставьте. Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками и прожарь 7−8 минут в кастрюле с толстым дном постоянно помешивая. На овощах должна появиться золота корочка.
  2. К овощам добавьте цедру, лимонный сок и вино. Постоянно помешивая готовьте, помешивая, еще 2−3 минут. Из бульона достаньте мясо, бульон вылейте к овощам и проварите еще 15 минут. Мясо нужно отделить от костей, нарезать на кусочки и добавить в суп. Также добавьте горошек и варите еще 5 минут. Когда суп будет готов — достаньте из него кусочки цедры, а каждую порцию украсьте ломтиком лимона.

Важные нюансы:

  • Если в супе есть лимон, его следует съесть сразу.
  • Замороженный горошек можно заменить на консервированный, но тогда его не нужно варить — просто добавьте в уже готовое блюдо.

День второй: зажигательные танцы

На следующий разгрузочный день Ребрик предлагает «раструсить» все наеденные лакомства и бутерброды зажигательным танцем. Вместе со своим мужем хореографом Андреем Диким они записали «туториал» с простыми движениями. Также актриса выложила это же видео в замедленной съемке, чтобы подписчики могли их легко выучить.

День третий: физические нагрузки

Ведущая советует не перегружать себя в первые дни после праздников, ведь организм после праздничного «релакса» может быть не готов к интенсивным тренировкам. А еще Ребрик посоветовала брать с собой в зал друзей, любимых или хотя бы тренера — чтобы было веселее и проще заниматься. А если нет возможности или желания идти в зал, можно аналогичные тренировки можно выполнять дома. Главное, говорит ведущая, заботиться о своем теле в такие «тяжелые» для него праздничные дни.

Ранее Лилия Ребрик раскрыла свои секреты стройности. У ведущей есть несколько правил, которые она не нарушает, чтобы поддерживать свою физическую форму и тело в тонусе.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X