«Наша армия крепка и ей мы благодарны». Лилия Ребрик поделилась, как говорит с дочками о войне

12 марта, 09:58
Лилия Ребрик (Фото:instagram.com/liliia.rebrik)

Лилия Ребрик (Фото:instagram.com/liliia.rebrik)

Из-за войны России против Украины миллионы украинских детей уже 2 недели живут в убежищах: сотни — там рождаются, а многие покинули родную страну.

Ведущая и актриса Лилия Ребрик на странице в Instagram рассказала, как объяснила детям, что сейчас происходит в нашей стране. Детям в Украине пришлось узнать и увидеть, что такое война.

Видео дня

«Для меня, как и для всех родителей, — это неописуемая боль, что дочки узнали и увидели, что такое война. Со старшей Дианой (9 лет) я говорю напрямую — она уже знает в своем возрасте, что такое оружие, что такое война. Ей я объяснила, что на нас напала Россия, что ее „лидер“ просто не может остановиться и мечтает победить в своей бессмысленной войне. И объясняю Диане, что этого ни за что не произойдет, что наша армия крепка и именно ей мы благодарны, что это она так хорошо защищает нас. Полине (3 года) объяснить труднее — она еще маленькая. Но и ей я рассказала, что бессмысленный сумасшедший человек решил развязать с нами войну. Дочкам я обещаю — мы вернемся домой! Обязательно снова будем в нашей „крепости“! Все это я делаю интуитивно, не скрою, когда мне тревожно, потому что от детей этого и не скрыть. Но я делаю это как мать, а не как психолог!», — отметила Ребрик.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X